Денежные выплаты в преддверии празднования 63−й годовщины Дня Победы

8 мая 2008

В преддверии празднования 63−й годовщины Дня Победы работники ЧерМК «Северсталь» — участники Великой Отечественной Войны и люди, приравненные к этой категории, получили денежные выплаты, общая сумма которых составила практически 2 млн рублей

В связи с подготовкой к празднованию, меткомбинат проводит ряд мероприятий. На этой неделе состоялось открытие первого в городе музея боевой славы «Память сердца». Более 1 млн рублей было выделено компанией на организацию нового музея. Сами экспонаты, которые собраны в двух больших залах, отремонтированных из 7 комнат, были собраны самими ветеранами-металлургами. До этого момента уголок боевой славы был организован в клубе «Ветеран».

Сегодня ветераны ВОВ возложили венки и цветы к памятнику «У Штыков», оттуда к центральному мемориалу Героям Советского Союза, потом на зареченское кладбище, где похоронены молодые войны Афганцы и служившие в Чечне.

Позже в СК «Юбилейный» с участием представителей области, города и комбината состоялся праздничный концерт «Благодарная память России». После этого на площади СК «Юбилейный» состоялась встреча фронтовых друзей, где были организованы полевые кухни — «У котелка с солдатской кашей махнем по чарке фронтовой». Мероприятие завершилось праздничным фейерверком.

9 мая пройдет парад с участием колон ветеранов-металлургов и ветеранов-горожан, а также с участием череповецкого военного гарнизона. После этого автобусы с ветеранами отправятся на Центральный мемориал г. Череповца, где состоится торжественный митинг и возложение гирлянд.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП