ЧерМК подписал лицензионное соглашение с ОАО «Выксунский металлургический завод»

13 мая 2008

ЧерМК «Северсталь», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», подписал лицензионное соглашение с ОАО «Выксунский металлургический завод» на право использования последним способа контроля качества трубного проката  и производимых из него труб

Об этом сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

«Особенность и преимущество данного метода контроля состоит в том, что он позволяет с высокой точностью оценить коррозионную стойкость сталей  на стадии изготовления стального проката и труб в условиях завода-производителя или при входном контроле качества металлопродукции у потребителя. В конечном итоге, способ обеспечивает возможность прогнозировать срок службы оборудования еще до его изготовления», — комментирует А.Луценко.

Метод успешно применяется, как при контроле трубного проката для труб тепловых сетей городского хозяйства, так и штрипса, поставляемого ключевым клиентам предприятия  для производства труб под проекты ТЭК.

Эффективность этого способа контроля оценена ключевыми клиентами-  потребителями штрипса, в частности ОАО «ЧТПЗ» и ОАО «ТМК», которые ранее  также приобрели лицензию на право его использования в своем производстве.

«Способ контроля качества стальных изделий» защищен патентом РФ, владельцами которого является ЧерМК «Северсталь» и  НИФХИ им. Л.Я.Карпова. Он  разработан в 1999 году    группой специалистов ЧерМК «Северсталь», НИФХИ им. Л.Я.Карпова, ФГУП ЦНИИ Чермет им.И.П.Бардина. Среди металлургов-авторов изобретения — ныне работающие на ЧерМК «Северсталь» главные специалисты технической дирекции Виктор Тишков  и Александр Голованов.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП