ЧерМК подписал лицензионное соглашение с ОАО «Выксунский металлургический завод»

13 мая 2008

ЧерМК «Северсталь», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», подписал лицензионное соглашение с ОАО «Выксунский металлургический завод» на право использования последним способа контроля качества трубного проката  и производимых из него труб

Об этом сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

«Особенность и преимущество данного метода контроля состоит в том, что он позволяет с высокой точностью оценить коррозионную стойкость сталей  на стадии изготовления стального проката и труб в условиях завода-производителя или при входном контроле качества металлопродукции у потребителя. В конечном итоге, способ обеспечивает возможность прогнозировать срок службы оборудования еще до его изготовления», — комментирует А.Луценко.

Метод успешно применяется, как при контроле трубного проката для труб тепловых сетей городского хозяйства, так и штрипса, поставляемого ключевым клиентам предприятия  для производства труб под проекты ТЭК.

Эффективность этого способа контроля оценена ключевыми клиентами-  потребителями штрипса, в частности ОАО «ЧТПЗ» и ОАО «ТМК», которые ранее  также приобрели лицензию на право его использования в своем производстве.

«Способ контроля качества стальных изделий» защищен патентом РФ, владельцами которого является ЧерМК «Северсталь» и  НИФХИ им. Л.Я.Карпова. Он  разработан в 1999 году    группой специалистов ЧерМК «Северсталь», НИФХИ им. Л.Я.Карпова, ФГУП ЦНИИ Чермет им.И.П.Бардина. Среди металлургов-авторов изобретения — ныне работающие на ЧерМК «Северсталь» главные специалисты технической дирекции Виктор Тишков  и Александр Голованов.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года