ЧерМК подписал лицензионное соглашение с ОАО «Выксунский металлургический завод»

13 мая 2008

ЧерМК «Северсталь», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», подписал лицензионное соглашение с ОАО «Выксунский металлургический завод» на право использования последним способа контроля качества трубного проката  и производимых из него труб

Об этом сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

«Особенность и преимущество данного метода контроля состоит в том, что он позволяет с высокой точностью оценить коррозионную стойкость сталей  на стадии изготовления стального проката и труб в условиях завода-производителя или при входном контроле качества металлопродукции у потребителя. В конечном итоге, способ обеспечивает возможность прогнозировать срок службы оборудования еще до его изготовления», — комментирует А.Луценко.

Метод успешно применяется, как при контроле трубного проката для труб тепловых сетей городского хозяйства, так и штрипса, поставляемого ключевым клиентам предприятия  для производства труб под проекты ТЭК.

Эффективность этого способа контроля оценена ключевыми клиентами-  потребителями штрипса, в частности ОАО «ЧТПЗ» и ОАО «ТМК», которые ранее  также приобрели лицензию на право его использования в своем производстве.

«Способ контроля качества стальных изделий» защищен патентом РФ, владельцами которого является ЧерМК «Северсталь» и  НИФХИ им. Л.Я.Карпова. Он  разработан в 1999 году    группой специалистов ЧерМК «Северсталь», НИФХИ им. Л.Я.Карпова, ФГУП ЦНИИ Чермет им.И.П.Бардина. Среди металлургов-авторов изобретения — ныне работающие на ЧерМК «Северсталь» главные специалисты технической дирекции Виктор Тишков  и Александр Голованов.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).