14 мая 2008

Сегодня в ПХЛ ЧерМК «Северсталь» была отгружена 60 миллионная тонна холоднокатаного проката — сообщил Александр Погожев, директор по производству компании, входящей в дивизион «Северсталь Российская Сталь»

По его словам, достижение такого результата стало возможным благодаря крупным инвестиционным проектам, реализуемым в ПХЛ. «Первый рулон ПХЛ был прокатан 3 марта 1963 года на 4−х клетевом стане, — отметил Александр Погожев. — Между ним и юбилейным рулоном, который был отгружен сегодня — 45 лет. За эти годы производство коренным образом преобразилось за счет ввода в эксплуатацию нового технологического оборудования, проводимых реконструкций и модернизаций».

Одно из крупнейших инвестиционных мероприятий, реализованных с 2001 по 2006 год — реконструкция непрерывного агрегата АНГА, позволяющая улучшить качество покрытия, увеличить производительность агрегата.

В 2007−2008 году проводится реконструкция агрегата непрерывного горячего оцинкования в цехе покрытий металла с целью наращивания производственных мощностей агрегата, увеличения производства оцинкованного металла на 200 тыс. тон/год и улучшения качества металла с покрытиями за счёт новых возможностей совершенствования технологии.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.