14 мая 2008

Сегодня в ПХЛ ЧерМК «Северсталь» была отгружена 60 миллионная тонна холоднокатаного проката — сообщил Александр Погожев, директор по производству компании, входящей в дивизион «Северсталь Российская Сталь»

По его словам, достижение такого результата стало возможным благодаря крупным инвестиционным проектам, реализуемым в ПХЛ. «Первый рулон ПХЛ был прокатан 3 марта 1963 года на 4−х клетевом стане, — отметил Александр Погожев. — Между ним и юбилейным рулоном, который был отгружен сегодня — 45 лет. За эти годы производство коренным образом преобразилось за счет ввода в эксплуатацию нового технологического оборудования, проводимых реконструкций и модернизаций».

Одно из крупнейших инвестиционных мероприятий, реализованных с 2001 по 2006 год — реконструкция непрерывного агрегата АНГА, позволяющая улучшить качество покрытия, увеличить производительность агрегата.

В 2007−2008 году проводится реконструкция агрегата непрерывного горячего оцинкования в цехе покрытий металла с целью наращивания производственных мощностей агрегата, увеличения производства оцинкованного металла на 200 тыс. тон/год и улучшения качества металла с покрытиями за счёт новых возможностей совершенствования технологии.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.