На ЧерМК «Северсталь» состоялся инспекционный аудит «Lloyq`s Register EMEA»

15 мая 2008

Справочно: В феврале-марте 2006 года обществом «Lloyq`s Register EMEA» впервые был проведен сертификационный аудит производства на соответствие требованиям директивы 89/106/ЕЕС, касающейся строительных изделий. Подтверждение соответствия позволяет компании выпускать продукцию со знаком CЕ. Этот знак является гарантом соответствия металлопроката требованиям европейской директивы и необходимым условием поставок продукции строительного назначения в страны Евросоюза. Поставки комбината в Европу, в том числе по продуктам строительного сортамента, осуществляются в пределах выделенной экспортной квоты. В настоящее время металлопрокат, предназначенный для стройиндустрии, отгружается в Испанию, Германию, Польшу, страны Балтии.

В ноябре 2006 года после успешного прохождения аудита ЧерМК «Северсталь» получил сертификат одобрения «Lloyq`s Register EMEA» на производство горячекатаного проката из конструкционной стали марки S 235 JR в листопрокатных цехах №1 и 2 и марки S355 J2 в листопрокатном цехе №1.

Настоящий аудит проводился в целях увеличения спектра продукции, производимой в соответствии с евронормой для экспорта в страны ЕС. В связи с этим в область аудита дополнительно к сертифицированным ранее продуктам было включено производство еще пяти марок стали в листопрокатных цехах №№ 1 и 2. Решение о выдаче сертификата будет принято в течение первого полугодия 2008 года.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП