В честь 50−летнего юбилея Копрового цеха ЧерМК «Северсталь» выпущена 100−милионная тонна металлошихты

16 мая 2008

В честь 50−летнего юбилея Копрового цеха ЧерМК «Северсталь», входящего в сегмент предприятий по заготовке лома дивизиона «Северсталь Российская сталь», выпущена 100−милионная тонна металлошихты

Подводя итоги 50−летнего трудового пути, Алексей Самойлов, начальник КЦ отметил: «Сегодня копровый цех — это динамично развивающееся подразделение, где интенсивная модернизация оборудования идет в ногу с омоложением коллектива».

Так, за 50 лет производство шихты в КЦ достигло более 4,5 млн. тонн в год. Выпуск продукции насчитывает 9 наименований металлошихты. За последние 5 лет значительную модернизацию претерпели гидроножницы — они заменены на современные пресс — ножницы фирм «Акрос» и «Хеншель», позволяющие увеличивать объем механической переработки лома, делая его безопасным и габаритным для печей электросталеплавильного, конвертерного производств, мартеновского цеха.

Сейчас Копровый цех готовится работать в связке с предприятием «Северсталь-Втормет» — так же относящимся к сегменту по заготовке лома, входящим в дивизион «Северсталь Российская сталь».

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП