В честь 50−летнего юбилея Копрового цеха ЧерМК «Северсталь» выпущена 100−милионная тонна металлошихты

16 мая 2008

В честь 50−летнего юбилея Копрового цеха ЧерМК «Северсталь», входящего в сегмент предприятий по заготовке лома дивизиона «Северсталь Российская сталь», выпущена 100−милионная тонна металлошихты

Подводя итоги 50−летнего трудового пути, Алексей Самойлов, начальник КЦ отметил: «Сегодня копровый цех — это динамично развивающееся подразделение, где интенсивная модернизация оборудования идет в ногу с омоложением коллектива».

Так, за 50 лет производство шихты в КЦ достигло более 4,5 млн. тонн в год. Выпуск продукции насчитывает 9 наименований металлошихты. За последние 5 лет значительную модернизацию претерпели гидроножницы — они заменены на современные пресс — ножницы фирм «Акрос» и «Хеншель», позволяющие увеличивать объем механической переработки лома, делая его безопасным и габаритным для печей электросталеплавильного, конвертерного производств, мартеновского цеха.

Сейчас Копровый цех готовится работать в связке с предприятием «Северсталь-Втормет» — так же относящимся к сегменту по заготовке лома, входящим в дивизион «Северсталь Российская сталь».

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).