Более 250 работников ЧерМК приняли участие в акции «Брось курить и выиграй!»

20 мая 2008

Более 250 работников Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приняли участие в акции «Брось курить и выиграй!», объявленной накануне Всемирного дня здоровья

Акция по борьбе с табакокурением проходит на комбинате третий год подряд. На этот раз принять в ней участие предложено всем горожанам, однако по опыту прошлых лет именно металлурги проявляют к акции особый интерес. Так, в 2007 году более половины заявленных анкет поступили от работников ЧерМК «Северсталь».

Мотивация работников на здоровый образ жизни — одно из направлений программы «Здоровье Северстали», действующей на комбинате с 2002 года. С этой целью регулярно проводятся различные оздоровительные мероприятия.

В настоящий момент завершен первый этап акции, в ходе которого зарегистрировались все работники, пожелавшие отказаться от вредной привычки. Большая часть участников — курильщики более чем с 10−летним стажем. Активное участие в акции приняли и работники сервисных организаций. Для участия необходимо было заполнить анкету-заявку и отказаться от сигарет минимум за месяц до подведения итогов, которое состоится 10 июня — в период празднования Дня медицинского работника. Сейчас, когда этап сбора анкет окончен, комиссия приступает к их обработке и освидетельствованию участников в центре медицинской профилактики с целью отбора для финальной части акции — розыгрыша призов.

Организаторы акции — социально-бытовой комплекс ЧерМК «Северсталь» и управление здравоохранения мэрии г. Череповца. Она проводится в рамках реализации программ «Здоровье „Северстали“ и „Здоровый город“.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП