Более 250 работников ЧерМК приняли участие в акции «Брось курить и выиграй!»

20 мая 2008

Более 250 работников Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приняли участие в акции «Брось курить и выиграй!», объявленной накануне Всемирного дня здоровья

Акция по борьбе с табакокурением проходит на комбинате третий год подряд. На этот раз принять в ней участие предложено всем горожанам, однако по опыту прошлых лет именно металлурги проявляют к акции особый интерес. Так, в 2007 году более половины заявленных анкет поступили от работников ЧерМК «Северсталь».

Мотивация работников на здоровый образ жизни — одно из направлений программы «Здоровье Северстали», действующей на комбинате с 2002 года. С этой целью регулярно проводятся различные оздоровительные мероприятия.

В настоящий момент завершен первый этап акции, в ходе которого зарегистрировались все работники, пожелавшие отказаться от вредной привычки. Большая часть участников — курильщики более чем с 10−летним стажем. Активное участие в акции приняли и работники сервисных организаций. Для участия необходимо было заполнить анкету-заявку и отказаться от сигарет минимум за месяц до подведения итогов, которое состоится 10 июня — в период празднования Дня медицинского работника. Сейчас, когда этап сбора анкет окончен, комиссия приступает к их обработке и освидетельствованию участников в центре медицинской профилактики с целью отбора для финальной части акции — розыгрыша призов.

Организаторы акции — социально-бытовой комплекс ЧерМК «Северсталь» и управление здравоохранения мэрии г. Череповца. Она проводится в рамках реализации программ «Здоровье „Северстали“ и „Здоровый город“.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года