Более 180 миллионов рублей направил ЧерМК на оздоровление металлургов в 2007 году

27 мая 2008

Более 180 миллионов рублей направил Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», на оздоровление металлургов в 2007 году. На эти средства компания приобрела более 11 тысяч путевок в детские лагеря, санатории и курорты центральной полосы и юга России

Особое внимание компания уделила санаторным путевкам, в том числе и южного направления (Дагомыс, южное побережье Крыма, сеть санаториев кавказского региона). Для тех, кто не связывает оздоровительных планов с выездом из города, ЧерМК запланировал путевки в ведомственный санаторий-профилакторий «Родник», расположенный в Череповце и предлагающий гибкий график лечебного курса. При этом работники комбината оплачивают лишь 10% стоимости путевки, которая составляет от 18000 до 26000 рублей.

Программа оздоровления металлургов и членов их семей утверждается согласно Коллективному договору, заключенному между администрацией предприятия и профсоюзным комитетом ОАО «Северсталь». Санаторно-курортное лечение является одним из основных этапов медицинской реабилитации работников, что полностью отвечает профилактическому принципу здравоохранения в целом и целям корпоративной целевой программы «Здоровье „Северстали“. Благодаря налаженной системе оздоровления, уровень заболеваемости работников постоянно снижается.

Разработанная на основе прямых договоров с оздоровительными учреждениями, программа предусматривает три направления оздоровительной работы: детское, взрослое (для работников компании) и смешанное („Мать и дитя“). Первое предусматривает наличие путевок в детский оздоровительный лагерь „Орленок“, отдых в котором остается самым популярным средством оздоровления детей работников промплощадки. В этом году здесь отдохнут 3700 детей, что на 500 человек больше, чем в прошлом. При лагере будут работать три профильные оздоровительные группы, где пройдут курс лечения дети с нарушениями осанки и функции опорно-двигательного аппарата.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).