Более 180 миллионов рублей направил ЧерМК на оздоровление металлургов в 2007 году

27 мая 2008

Более 180 миллионов рублей направил Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», на оздоровление металлургов в 2007 году. На эти средства компания приобрела более 11 тысяч путевок в детские лагеря, санатории и курорты центральной полосы и юга России

Особое внимание компания уделила санаторным путевкам, в том числе и южного направления (Дагомыс, южное побережье Крыма, сеть санаториев кавказского региона). Для тех, кто не связывает оздоровительных планов с выездом из города, ЧерМК запланировал путевки в ведомственный санаторий-профилакторий «Родник», расположенный в Череповце и предлагающий гибкий график лечебного курса. При этом работники комбината оплачивают лишь 10% стоимости путевки, которая составляет от 18000 до 26000 рублей.

Программа оздоровления металлургов и членов их семей утверждается согласно Коллективному договору, заключенному между администрацией предприятия и профсоюзным комитетом ОАО «Северсталь». Санаторно-курортное лечение является одним из основных этапов медицинской реабилитации работников, что полностью отвечает профилактическому принципу здравоохранения в целом и целям корпоративной целевой программы «Здоровье „Северстали“. Благодаря налаженной системе оздоровления, уровень заболеваемости работников постоянно снижается.

Разработанная на основе прямых договоров с оздоровительными учреждениями, программа предусматривает три направления оздоровительной работы: детское, взрослое (для работников компании) и смешанное („Мать и дитя“). Первое предусматривает наличие путевок в детский оздоровительный лагерь „Орленок“, отдых в котором остается самым популярным средством оздоровления детей работников промплощадки. В этом году здесь отдохнут 3700 детей, что на 500 человек больше, чем в прошлом. При лагере будут работать три профильные оздоровительные группы, где пройдут курс лечения дети с нарушениями осанки и функции опорно-двигательного аппарата.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП