Более 180 миллионов рублей направил ЧерМК на оздоровление металлургов в 2007 году

27 мая 2008

Более 180 миллионов рублей направил Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», на оздоровление металлургов в 2007 году. На эти средства компания приобрела более 11 тысяч путевок в детские лагеря, санатории и курорты центральной полосы и юга России

Особое внимание компания уделила санаторным путевкам, в том числе и южного направления (Дагомыс, южное побережье Крыма, сеть санаториев кавказского региона). Для тех, кто не связывает оздоровительных планов с выездом из города, ЧерМК запланировал путевки в ведомственный санаторий-профилакторий «Родник», расположенный в Череповце и предлагающий гибкий график лечебного курса. При этом работники комбината оплачивают лишь 10% стоимости путевки, которая составляет от 18000 до 26000 рублей.

Программа оздоровления металлургов и членов их семей утверждается согласно Коллективному договору, заключенному между администрацией предприятия и профсоюзным комитетом ОАО «Северсталь». Санаторно-курортное лечение является одним из основных этапов медицинской реабилитации работников, что полностью отвечает профилактическому принципу здравоохранения в целом и целям корпоративной целевой программы «Здоровье „Северстали“. Благодаря налаженной системе оздоровления, уровень заболеваемости работников постоянно снижается.

Разработанная на основе прямых договоров с оздоровительными учреждениями, программа предусматривает три направления оздоровительной работы: детское, взрослое (для работников компании) и смешанное („Мать и дитя“). Первое предусматривает наличие путевок в детский оздоровительный лагерь „Орленок“, отдых в котором остается самым популярным средством оздоровления детей работников промплощадки. В этом году здесь отдохнут 3700 детей, что на 500 человек больше, чем в прошлом. При лагере будут работать три профильные оздоровительные группы, где пройдут курс лечения дети с нарушениями осанки и функции опорно-двигательного аппарата.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года