ЧерМК инициировал первый семинар, посвященный взаимодействию с образовательными учебными заведениями

30 мая 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», инициировал первый семинар, посвященный взаимодействию образовательных учебных заведений и металлургической компании по вопросам профессионального самоопределения учащихся

Семинар состоялся при активной поддержке Корпоративного университета «Северсталь» и Управления образования мэрии города Череповца.

Как было отмечено на семинаре, сегодня металлургический комбинат, как наиболее крупный работодатель региона, объективно является самым активным и заинтересованным участником процесса профессиональной подготовки молодежи. Политика компании направлена то, чтобы образовательный и профессиональный уровень принимаемых на работу молодых специалистов соответствовал потребностям организации. Поэтому профориентационная деятельность начинается уже со школы.

Сегодня компания сотрудничает более чем с 20 школами города. Взаимодействие с учебными заведениями города осуществляется согласно комплексной программе профориентации выпускников школ, утвержденной директором по кадрам ЧерМК «Северсталь» Александром Осиповым. Ее целью стало привлечение выпускников на востребованные в компании рабочие профессии.

Целостная система работы с молодежью и школьниками включает все этапы: от проведения социсследований — до готовых инструментов и технологий профессионального самоопределения выпускников, включающих шефскую работу, взаимодействие через музейную деятельность, развитие кабинетов профориентации.

В ходе семинара эксперты Корпоративного университета показали педагогам компьютерные тесты, фильмы и ТВ-программы о профессиях, специализированный сайт, который поможет учащимся и их родителям в выборе профессии. Все эти наработки будут переданы специалистам череповецких школ, отвечающим за вопросы профессионального самоопределения.

Итогом семинара стало решение о расширении совместной работы комбината и Управления образования города в области профориентации школьников. Участники постановили создать совместную рабочую группу, которая разработает рекомендации для учебных заведений в сфере профориентационной работы.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).