ЧерМК инициировал первый семинар, посвященный взаимодействию с образовательными учебными заведениями

30 мая 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», инициировал первый семинар, посвященный взаимодействию образовательных учебных заведений и металлургической компании по вопросам профессионального самоопределения учащихся

Семинар состоялся при активной поддержке Корпоративного университета «Северсталь» и Управления образования мэрии города Череповца.

Как было отмечено на семинаре, сегодня металлургический комбинат, как наиболее крупный работодатель региона, объективно является самым активным и заинтересованным участником процесса профессиональной подготовки молодежи. Политика компании направлена то, чтобы образовательный и профессиональный уровень принимаемых на работу молодых специалистов соответствовал потребностям организации. Поэтому профориентационная деятельность начинается уже со школы.

Сегодня компания сотрудничает более чем с 20 школами города. Взаимодействие с учебными заведениями города осуществляется согласно комплексной программе профориентации выпускников школ, утвержденной директором по кадрам ЧерМК «Северсталь» Александром Осиповым. Ее целью стало привлечение выпускников на востребованные в компании рабочие профессии.

Целостная система работы с молодежью и школьниками включает все этапы: от проведения социсследований — до готовых инструментов и технологий профессионального самоопределения выпускников, включающих шефскую работу, взаимодействие через музейную деятельность, развитие кабинетов профориентации.

В ходе семинара эксперты Корпоративного университета показали педагогам компьютерные тесты, фильмы и ТВ-программы о профессиях, специализированный сайт, который поможет учащимся и их родителям в выборе профессии. Все эти наработки будут переданы специалистам череповецких школ, отвечающим за вопросы профессионального самоопределения.

Итогом семинара стало решение о расширении совместной работы комбината и Управления образования города в области профориентации школьников. Участники постановили создать совместную рабочую группу, которая разработает рекомендации для учебных заведений в сфере профориентационной работы.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.