ЧерМК инициировал первый семинар, посвященный взаимодействию с образовательными учебными заведениями

30 мая 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», инициировал первый семинар, посвященный взаимодействию образовательных учебных заведений и металлургической компании по вопросам профессионального самоопределения учащихся

Семинар состоялся при активной поддержке Корпоративного университета «Северсталь» и Управления образования мэрии города Череповца.

Как было отмечено на семинаре, сегодня металлургический комбинат, как наиболее крупный работодатель региона, объективно является самым активным и заинтересованным участником процесса профессиональной подготовки молодежи. Политика компании направлена то, чтобы образовательный и профессиональный уровень принимаемых на работу молодых специалистов соответствовал потребностям организации. Поэтому профориентационная деятельность начинается уже со школы.

Сегодня компания сотрудничает более чем с 20 школами города. Взаимодействие с учебными заведениями города осуществляется согласно комплексной программе профориентации выпускников школ, утвержденной директором по кадрам ЧерМК «Северсталь» Александром Осиповым. Ее целью стало привлечение выпускников на востребованные в компании рабочие профессии.

Целостная система работы с молодежью и школьниками включает все этапы: от проведения социсследований — до готовых инструментов и технологий профессионального самоопределения выпускников, включающих шефскую работу, взаимодействие через музейную деятельность, развитие кабинетов профориентации.

В ходе семинара эксперты Корпоративного университета показали педагогам компьютерные тесты, фильмы и ТВ-программы о профессиях, специализированный сайт, который поможет учащимся и их родителям в выборе профессии. Все эти наработки будут переданы специалистам череповецких школ, отвечающим за вопросы профессионального самоопределения.

Итогом семинара стало решение о расширении совместной работы комбината и Управления образования города в области профориентации школьников. Участники постановили создать совместную рабочую группу, которая разработает рекомендации для учебных заведений в сфере профориентационной работы.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.