Первые 500 тонн холоднокатаного листа и переработанного на агрегатах СМЦ «Череповец», были отгружены на экспорт

6 июня 2008

Первые 500 тонн холоднокатаного листа, произведенного на Череповецком меткомбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь» и переработанного на агрегатах СМЦ «Череповец», были отгружены на экспорт

По словам директора СМЦ «Череповец» Владимира Аганесова, сделка по реализации металлопроката на экспорт была осуществлена совместно с компанией «Северсталь-Экспорт», входящей в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Первая партия проката, переработанного на производственном оборудовании сервисного центра, направлена для потребителей различных отраслей промышленности Турции.

Транспортировка с сервисного центра по территории России осуществляется речным транспортом. Кстати,  СМЦ «Череповец» в нынешнюю навигацию намерен увеличить количество перевозок водой до 70 тыс. тонн. Это дает компании ряд преимуществ — в отличие от загрузки в подвижной состав, водный транспорт позволяет одновременно складировать и доставлять разный ассортимент продукции, а, кроме того, экономить на транспортировке.

По словам Владимира Аганесова, организация экспортных поставок позволит компании существенно расширить зону сбыта и выйти на альтернативные рынки реализации металлопродукции.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года