Первые 500 тонн холоднокатаного листа и переработанного на агрегатах СМЦ «Череповец», были отгружены на экспорт

6 июня 2008

Первые 500 тонн холоднокатаного листа, произведенного на Череповецком меткомбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь» и переработанного на агрегатах СМЦ «Череповец», были отгружены на экспорт

По словам директора СМЦ «Череповец» Владимира Аганесова, сделка по реализации металлопроката на экспорт была осуществлена совместно с компанией «Северсталь-Экспорт», входящей в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Первая партия проката, переработанного на производственном оборудовании сервисного центра, направлена для потребителей различных отраслей промышленности Турции.

Транспортировка с сервисного центра по территории России осуществляется речным транспортом. Кстати,  СМЦ «Череповец» в нынешнюю навигацию намерен увеличить количество перевозок водой до 70 тыс. тонн. Это дает компании ряд преимуществ — в отличие от загрузки в подвижной состав, водный транспорт позволяет одновременно складировать и доставлять разный ассортимент продукции, а, кроме того, экономить на транспортировке.

По словам Владимира Аганесова, организация экспортных поставок позволит компании существенно расширить зону сбыта и выйти на альтернативные рынки реализации металлопродукции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).