Первые 500 тонн холоднокатаного листа и переработанного на агрегатах СМЦ «Череповец», были отгружены на экспорт

6 июня 2008

Первые 500 тонн холоднокатаного листа, произведенного на Череповецком меткомбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь» и переработанного на агрегатах СМЦ «Череповец», были отгружены на экспорт

По словам директора СМЦ «Череповец» Владимира Аганесова, сделка по реализации металлопроката на экспорт была осуществлена совместно с компанией «Северсталь-Экспорт», входящей в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Первая партия проката, переработанного на производственном оборудовании сервисного центра, направлена для потребителей различных отраслей промышленности Турции.

Транспортировка с сервисного центра по территории России осуществляется речным транспортом. Кстати,  СМЦ «Череповец» в нынешнюю навигацию намерен увеличить количество перевозок водой до 70 тыс. тонн. Это дает компании ряд преимуществ — в отличие от загрузки в подвижной состав, водный транспорт позволяет одновременно складировать и доставлять разный ассортимент продукции, а, кроме того, экономить на транспортировке.

По словам Владимира Аганесова, организация экспортных поставок позволит компании существенно расширить зону сбыта и выйти на альтернативные рынки реализации металлопродукции.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.