Закончен капитальный ремонт с реконструкцией сортовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ)

9 июня 2008

Сегодня в электросталеплавильном цехе ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь» закончен капитальный ремонт с реконструкцией сортовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) общей стоимостью 63 млн. рублей

Комментируя объем проведенных работ Александр Погожев, директор по производству компании, отметил, что основной целью капитального ремонта и реконструкции было увеличение производительности сортовой машины  до 1,1 млн. тонн в год.

Работы проводились специалистами сервисной компании ЗАО «Фирма „СТОИК“, также входящей в дивизион „Северсталь Российская Сталь“. В ходе реконструкции была проведена замена электромеханического привода механизма качания кристаллизатора, изготовленного фирмой „Siemens-VAI“, что, в конечном итоге, должно значительно повысить скорость разливки стали — с 5,3 до 5,8 м/мин (метров в минуту).

Большой объем работ во время капитального ремонта шахтной печи №1 был связан с заменой самой шахты и свода печи, совместно изготовленных сервисными компаниями дивизиона — ООО „ССМ-Тяжмаш“ и ООО „Энергоремонт“. Восстановительные работы на установке печь-ковш №1 были направлены на повышение надежности оборудования и увеличении межремонтного периода.

За счет четкой организации работ 16−ти суточный ремонт был окончен на сутки раньше срока.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП