Закончен капитальный ремонт с реконструкцией сортовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ)

9 июня 2008

Сегодня в электросталеплавильном цехе ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь» закончен капитальный ремонт с реконструкцией сортовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) общей стоимостью 63 млн. рублей

Комментируя объем проведенных работ Александр Погожев, директор по производству компании, отметил, что основной целью капитального ремонта и реконструкции было увеличение производительности сортовой машины  до 1,1 млн. тонн в год.

Работы проводились специалистами сервисной компании ЗАО «Фирма „СТОИК“, также входящей в дивизион „Северсталь Российская Сталь“. В ходе реконструкции была проведена замена электромеханического привода механизма качания кристаллизатора, изготовленного фирмой „Siemens-VAI“, что, в конечном итоге, должно значительно повысить скорость разливки стали — с 5,3 до 5,8 м/мин (метров в минуту).

Большой объем работ во время капитального ремонта шахтной печи №1 был связан с заменой самой шахты и свода печи, совместно изготовленных сервисными компаниями дивизиона — ООО „ССМ-Тяжмаш“ и ООО „Энергоремонт“. Восстановительные работы на установке печь-ковш №1 были направлены на повышение надежности оборудования и увеличении межремонтного периода.

За счет четкой организации работ 16−ти суточный ремонт был окончен на сутки раньше срока.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года