Закончен капитальный ремонт с реконструкцией сортовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ)

9 июня 2008

Сегодня в электросталеплавильном цехе ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь» закончен капитальный ремонт с реконструкцией сортовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) общей стоимостью 63 млн. рублей

Комментируя объем проведенных работ Александр Погожев, директор по производству компании, отметил, что основной целью капитального ремонта и реконструкции было увеличение производительности сортовой машины  до 1,1 млн. тонн в год.

Работы проводились специалистами сервисной компании ЗАО «Фирма „СТОИК“, также входящей в дивизион „Северсталь Российская Сталь“. В ходе реконструкции была проведена замена электромеханического привода механизма качания кристаллизатора, изготовленного фирмой „Siemens-VAI“, что, в конечном итоге, должно значительно повысить скорость разливки стали — с 5,3 до 5,8 м/мин (метров в минуту).

Большой объем работ во время капитального ремонта шахтной печи №1 был связан с заменой самой шахты и свода печи, совместно изготовленных сервисными компаниями дивизиона — ООО „ССМ-Тяжмаш“ и ООО „Энергоремонт“. Восстановительные работы на установке печь-ковш №1 были направлены на повышение надежности оборудования и увеличении межремонтного периода.

За счет четкой организации работ 16−ти суточный ремонт был окончен на сутки раньше срока.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).