Строительство второй линии полимерных покрытий металла на ЧерМК

17 июня 2008

В рамках проекта по строительству второй линии полимерных покрытий металла на ЧерМК «Северсталь» началась поставка оборудования

Справочно: Как уже сообщалось, решение об увеличении мощностей цеха полимерных покрытий и строительстве второй линии принято руководством компании  с учетом быстрорастущего спроса на прокат с полимерным покрытием в российской стройиндустрии. Проект  подразумевает расширение площадей уже действующего цеха, построенного на промышленной площадке ЧерМК «Северсталь» в Череповце, который был введен в строй в декабре 2005 года и достиг проектной мощности в первом полугодии 2006 года. Благодаря  успешному  освоению нового производства компания сегодня занимает лидирующие позиции среди производителей этого высокотехнологичного продукта.

Вторая линия цеха полимерных покрытий (ЦППМ) рассчитана на производство 200 тысяч тонн проката с полимерным покрытием в год. Таким образом, суммарный объем годового производства этого вида продукции ЧерМК «Северсталь» достигнет 400 тыс. тонн.

К завершению строительства новой линии меткомбинат планирует закончить реконструкцию агрегата непрерывного горячего оцинкования производства холоднокатаного листа (ПХЛ), что повысит качество и увеличит объемы производства подката для ЦППМ.

По словам технического директора-главного инженера ЧерМК «Северсталь» Андрея Луценко, к настоящему времени осуществлены поставки вспомогательного оборудования, которое составит инфраструктуру новой промышленной линии. Так, компанией «Илмед Импьянти», Италия, осуществлена поставка вентиляционной градирни, предназначенной для охлаждения оборотной воды в замкнутом водооборотном цикле ЦППМ. В апреле-мае на предприятие поступила комплектно-трансформаторная подстанция (поставщик ЗАО «Самарский электрощит») для электроснабжения линии, а также установка деминерализации (фирма «БМТ» г. Москва), которая будет использоваться для подготовки химочищеной воды для технологии. Весь комплекс вспомогательного оборудования расположится в пристроенном трехэтажном помещении, которое сегодня находится в стадии строительства.

Кроме того, как отметил А.Луценко, в июле-августе на объект поступят 4 крана для обслуживания новой линии. Поставщик — фирма «ГОША ФОМ», Сербия, согласно контракту будет осуществлять и шеф-монтаж кранов. С учетом того, что процесс загрузки равно как и отгрузки готовой продукции будет осуществляться с двух линий (как действующей, так и строящейся) предстоит осуществить реконструкцию и дооборудование трех существующих кранов: необходимое для этого оборудование поставила фирма «NOREC», Польша. Она же осуществит реконструкцию кранов в 3−4 кв. 2008 года.

Поставка основного технологического оборудования, согласно контракту с компанией «SMS Demag», начнется в сентябре 2008 года. Устройство фундаментов под оборудование линии планируется начать в июле 2008 года.

Как уже сообщалось, новая линия расположится зеркально относительно первой во втором пролете существующего здания цеха полимерных покрытий металла, для чего оба пролета здания предстоит удлинить на 48 метров. В пристраиваемой части расположатся склад готовой продукции и ж/д тупик №39. В настоящее время здесь ведутся строительные работы. Полностью строительство расширяемой части планируется завершить в сентябре текущего года, после чего здесь будет монтироваться оборудование участков упаковки склада готовой продукции.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.