Завершился инспекционный аудит системы менеджмента качества в Системе добровольной сертификации «Транссерт»

20 июня 2008

На ЧерМК «Северсталь» завершился инспекционный аудит системы менеджмента качества в Системе добровольной сертификации «Транссерт»

Справочно: Как уже сообщалось, сертификат системы добровольной сертификации «Транссерт» на разработанную и действующую на предприятии  систему менеджмента качества был выдан ЧерМК «Северсталь» весной 2008 года. Сертификат соответствия системы менеджмента качества национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001−2001 распространяется на производство проката для труб большого диаметра для магистральных нефтепроводов по ряду применяемых в ОАО «Северсталь» технических условий. Наличие сертификата должно упрочить позиции комбината на рынках ТЭК как поставщика качественного металлопроката. До получения данного Сертификата, в соответствии с трехуровневой системой сертификации «Транссерт», ЧерМК «Северсталь» обладал свидетельствами второго и третьего уровней, которые давали временное право компании участвовать в тендерах «Транснефти» и войти в число поставщиков штрипса для производства труб для проекта строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), реализуемого «Транснефть».

Инспекционный аудит на соответствие системы менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001−2001 проводился автономной некоммерческой организацией «Национальный институт стандартизации, экспертизы и сертификации транспорта» (АНО «НИСЭСТ»).

В соответствии с планом инспекционного аудита системы менеджмента качества проверялись Центр технического развития и качества (ЦТРК) технической дирекции, дирекция по сбыту, коммерческая дирекция, дирекция по кадрам и листопрокатный цех №1. Результаты аудита, по словам руководителя проверки, свидетельствуют о соответствии системы менеджмента качества всем необходимым требованиям. По выданным малозначительным замечаниям ЦТРК совместно с ЛПЦ-1 будет сформирован план корректирующих и предупреждающих действий. Подобные аудиты после выдачи сертификата системы добровольной сертификации «Транссерт» будут проводиться 1 раз в год.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.