Завершился инспекционный аудит системы менеджмента качества в Системе добровольной сертификации «Транссерт»

20 июня 2008

На ЧерМК «Северсталь» завершился инспекционный аудит системы менеджмента качества в Системе добровольной сертификации «Транссерт»

Справочно: Как уже сообщалось, сертификат системы добровольной сертификации «Транссерт» на разработанную и действующую на предприятии  систему менеджмента качества был выдан ЧерМК «Северсталь» весной 2008 года. Сертификат соответствия системы менеджмента качества национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001−2001 распространяется на производство проката для труб большого диаметра для магистральных нефтепроводов по ряду применяемых в ОАО «Северсталь» технических условий. Наличие сертификата должно упрочить позиции комбината на рынках ТЭК как поставщика качественного металлопроката. До получения данного Сертификата, в соответствии с трехуровневой системой сертификации «Транссерт», ЧерМК «Северсталь» обладал свидетельствами второго и третьего уровней, которые давали временное право компании участвовать в тендерах «Транснефти» и войти в число поставщиков штрипса для производства труб для проекта строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), реализуемого «Транснефть».

Инспекционный аудит на соответствие системы менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001−2001 проводился автономной некоммерческой организацией «Национальный институт стандартизации, экспертизы и сертификации транспорта» (АНО «НИСЭСТ»).

В соответствии с планом инспекционного аудита системы менеджмента качества проверялись Центр технического развития и качества (ЦТРК) технической дирекции, дирекция по сбыту, коммерческая дирекция, дирекция по кадрам и листопрокатный цех №1. Результаты аудита, по словам руководителя проверки, свидетельствуют о соответствии системы менеджмента качества всем необходимым требованиям. По выданным малозначительным замечаниям ЦТРК совместно с ЛПЦ-1 будет сформирован план корректирующих и предупреждающих действий. Подобные аудиты после выдачи сертификата системы добровольной сертификации «Транссерт» будут проводиться 1 раз в год.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года