Завершился инспекционный аудит системы менеджмента качества в Системе добровольной сертификации «Транссерт»

20 июня 2008

На ЧерМК «Северсталь» завершился инспекционный аудит системы менеджмента качества в Системе добровольной сертификации «Транссерт»

Справочно: Как уже сообщалось, сертификат системы добровольной сертификации «Транссерт» на разработанную и действующую на предприятии  систему менеджмента качества был выдан ЧерМК «Северсталь» весной 2008 года. Сертификат соответствия системы менеджмента качества национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001−2001 распространяется на производство проката для труб большого диаметра для магистральных нефтепроводов по ряду применяемых в ОАО «Северсталь» технических условий. Наличие сертификата должно упрочить позиции комбината на рынках ТЭК как поставщика качественного металлопроката. До получения данного Сертификата, в соответствии с трехуровневой системой сертификации «Транссерт», ЧерМК «Северсталь» обладал свидетельствами второго и третьего уровней, которые давали временное право компании участвовать в тендерах «Транснефти» и войти в число поставщиков штрипса для производства труб для проекта строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), реализуемого «Транснефть».

Инспекционный аудит на соответствие системы менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001−2001 проводился автономной некоммерческой организацией «Национальный институт стандартизации, экспертизы и сертификации транспорта» (АНО «НИСЭСТ»).

В соответствии с планом инспекционного аудита системы менеджмента качества проверялись Центр технического развития и качества (ЦТРК) технической дирекции, дирекция по сбыту, коммерческая дирекция, дирекция по кадрам и листопрокатный цех №1. Результаты аудита, по словам руководителя проверки, свидетельствуют о соответствии системы менеджмента качества всем необходимым требованиям. По выданным малозначительным замечаниям ЦТРК совместно с ЛПЦ-1 будет сформирован план корректирующих и предупреждающих действий. Подобные аудиты после выдачи сертификата системы добровольной сертификации «Транссерт» будут проводиться 1 раз в год.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.