30 июня 2008

«Рекордный объем прокатанного в сутки металла — более 23 тыс. тонн — стал подарком к 35−летнему юбилею ЛПЦ-2», — сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь»

За 35 лет деятельности из отделения отделки листа было отгружено более 125 млн. тонн товарного проката. 30 июня 1973 года прошло первое горячее опробование агрегата поперечной резки №3. Этот день  вошел в историю цеха как официальный день рождения ЛПЦ-2. А в 1975 году после ввода в эксплуатацию стана  «2000» был прокатан первый рулон.

Сегодня листопрокатный цех № 2 один из самых мощных цехов Череповецкого меткомбината, который производит более трети всего товарного металлопроката предприятия. Реконструкции, постоянная работа над качеством, освоение новых видов продукции — эти принципы были и остаются базовыми в работе листопрокатчиков. В результате прокат, произведенный в цехе, отвечает требованиям зарубежных стандартов и является востребованным продуктом в таких областях как оборонная и автомобильная промышленность, судостроение, белая техника.

В октябре — ноябре этого года в ЛПЦ-2 на стане 2000 будет получена 170 — миллионная тонна проката, что составит свыше 50% всей прокатной продукции, произведенной Череповецким металлургическим комбинатом за его более чем полувековую деятельность.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП