30 июня 2008

«Рекордный объем прокатанного в сутки металла — более 23 тыс. тонн — стал подарком к 35−летнему юбилею ЛПЦ-2», — сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь»

За 35 лет деятельности из отделения отделки листа было отгружено более 125 млн. тонн товарного проката. 30 июня 1973 года прошло первое горячее опробование агрегата поперечной резки №3. Этот день  вошел в историю цеха как официальный день рождения ЛПЦ-2. А в 1975 году после ввода в эксплуатацию стана  «2000» был прокатан первый рулон.

Сегодня листопрокатный цех № 2 один из самых мощных цехов Череповецкого меткомбината, который производит более трети всего товарного металлопроката предприятия. Реконструкции, постоянная работа над качеством, освоение новых видов продукции — эти принципы были и остаются базовыми в работе листопрокатчиков. В результате прокат, произведенный в цехе, отвечает требованиям зарубежных стандартов и является востребованным продуктом в таких областях как оборонная и автомобильная промышленность, судостроение, белая техника.

В октябре — ноябре этого года в ЛПЦ-2 на стане 2000 будет получена 170 — миллионная тонна проката, что составит свыше 50% всей прокатной продукции, произведенной Череповецким металлургическим комбинатом за его более чем полувековую деятельность.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).