ЧерМК «Северсталь» произвел полумиллионную тонну металла с полимерными покрытием

10 июля 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в цехе полимерных покрытии (ЦППМ) произведена 500−тысячная тонна продукции. Значимый рубеж преодолен за два года семь месяцев с момента пуска  мощностей в эксплуатацию.

ЦППМ, построенный в целях увеличения объемов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, вышел на проектную мощность через 7 месяцев  вместо 12−ти, оговоренных контрактом. Сегодня ЦППМ имеет стабильную загрузку в объеме 20 тысяч тонн ежемесячно.

Металлопрокат с полимерным покрытием сегодня охотно приобретают отечественные перерабатывающие предприятия, специализирующиеся на выпуске материалов для строительной отрасли. Продукция ЦППМ — это качественный полуфабрикат для изготовления различных  строительных профилей, сэндвич-панелей, черепицы. В настоящее время адресами ее отгрузки являются преимущественно Москва, Подмосковье и Краснодарский край.

С учетом растущего спроса на продукцию и прогнозов по рынку на ЧерМК «Северсталь» реализуется проект строительства второй линии ЦППМ. Это позволит расширить географию поставок, прежде всего, за счет потребителей в  Центральном  и Северо-Западном регионах России. Кроме того, в планах компании выход на Беларусь и Украину — как наиболее приближенные  и быстроразвивающиеся рынки сбыта. Первый рулон окрашенного металла на новых мощностях планируется получить в декабре 2009 года.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года