ЧерМК «Северсталь» произвел полумиллионную тонну металла с полимерными покрытием

10 июля 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в цехе полимерных покрытии (ЦППМ) произведена 500−тысячная тонна продукции. Значимый рубеж преодолен за два года семь месяцев с момента пуска  мощностей в эксплуатацию.

ЦППМ, построенный в целях увеличения объемов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, вышел на проектную мощность через 7 месяцев  вместо 12−ти, оговоренных контрактом. Сегодня ЦППМ имеет стабильную загрузку в объеме 20 тысяч тонн ежемесячно.

Металлопрокат с полимерным покрытием сегодня охотно приобретают отечественные перерабатывающие предприятия, специализирующиеся на выпуске материалов для строительной отрасли. Продукция ЦППМ — это качественный полуфабрикат для изготовления различных  строительных профилей, сэндвич-панелей, черепицы. В настоящее время адресами ее отгрузки являются преимущественно Москва, Подмосковье и Краснодарский край.

С учетом растущего спроса на продукцию и прогнозов по рынку на ЧерМК «Северсталь» реализуется проект строительства второй линии ЦППМ. Это позволит расширить географию поставок, прежде всего, за счет потребителей в  Центральном  и Северо-Западном регионах России. Кроме того, в планах компании выход на Беларусь и Украину — как наиболее приближенные  и быстроразвивающиеся рынки сбыта. Первый рулон окрашенного металла на новых мощностях планируется получить в декабре 2009 года.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.