Шестеро работников ЧерМК удостоены медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени

21 июля 2008

Указом Президента России Дмитрия Медведева шестеро работников Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь» удостоены медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена награждены шесть работников комбината: Дмитрий Горошков (директор по сбыту ЧерМК), Игорь Колбин (начальник цеха улавливания химических продуктов №1 коксохимического производства), Валерий Осыков (старший менеджер-руководитель службы промышленной безопасности и чрезвычайных ситуаций управления промышленной безопасности), Александр Питеркин (слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике службы информационных технологий), Лев Савинов (менеджер по технологии теплосилового цеха) и Николай Силичев (водитель автотранспортного цеха).
Кроме того, согласно данному Указу почетное звание «Заслуженный работник Транспорта РФ» присвоено Владимиру Карпченко — заместителю начальника управления железнодорожного транспорта ЧерМК, а «Заслуженный энергетик РФ» Евгению Никитину — заместителю начальника цеха электроснабжения и Сергею Шахову — электромонтеру цеха водоснабжения.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.