На ЧерМК отгружена двухмиллионная тонна толстого листа, произведенного в ЛПЦ-3 (г. Колпино, Санкт-Петербург)

22 июля 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», отгружена двухмиллионная тонна толстого листа, произведенного в ЛПЦ-3 (г. Колпино, Санкт-Петербург) с момента приобретения его в собственность в 2000 году.

Колпинское подразделение ЧерМК  динамично увеличивает объемы производства. Так,  в 2007 году по сравнению с 2006 годом они возросли на 56%. По словам директора по производству ЧерМК «Северсталь» Александра Погожева, «рост объемов обеспечен инвестиционной программой, направленной на техническое перевооружение стана, внедрение новых агрегатов, обеспечивающих наряду с увеличением мощностей и  расширение продуктовой линейки».

Подразделение производит широкий сортамент стального проката. Основным потребителем продукции третьего листопрокатного цеха является Ижорский трубный завод. В портфеле заказов доля ЗАО «ИТЗ» занимает 70 процентов. Помимо Ижорского трубного завода, ключевым клиентом ЛПЦ-3 в ТЭК является  также ОАО Выксунский металлургический завод, в машиностроении и судостроении — компании  «Caterpillar» и  ФГУП  «ПО „Севмаш“, соответственно. Кроме того, самый мощный стан ЧерМК „Северсталь“ осуществляет поставки автомобилестроительным предприятиям — „АВТОВАЗ“, ГАЗ, УАЗ.

Цех продолжает освоение новых видов продукции, в том числе штрипсового проката. Суммарное производство такой продукции  в 2007 году  составило 45% от всей металлопродукции, выпущенной ЛПЦ-3. Основным потребителем данного проката является ЗАО „ИТЗ“.

Как сообщил директор по производству А.Погожев, в настоящее время ЛПЦ-3 продолжает работы по освоению новых видов продукции из сталей особой прочности, в частности  отрабатывает технологию производства штрипса из стали Х-100.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.