На ЧерМК отгружена двухмиллионная тонна толстого листа, произведенного в ЛПЦ-3 (г. Колпино, Санкт-Петербург)

22 июля 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», отгружена двухмиллионная тонна толстого листа, произведенного в ЛПЦ-3 (г. Колпино, Санкт-Петербург) с момента приобретения его в собственность в 2000 году.

Колпинское подразделение ЧерМК  динамично увеличивает объемы производства. Так,  в 2007 году по сравнению с 2006 годом они возросли на 56%. По словам директора по производству ЧерМК «Северсталь» Александра Погожева, «рост объемов обеспечен инвестиционной программой, направленной на техническое перевооружение стана, внедрение новых агрегатов, обеспечивающих наряду с увеличением мощностей и  расширение продуктовой линейки».

Подразделение производит широкий сортамент стального проката. Основным потребителем продукции третьего листопрокатного цеха является Ижорский трубный завод. В портфеле заказов доля ЗАО «ИТЗ» занимает 70 процентов. Помимо Ижорского трубного завода, ключевым клиентом ЛПЦ-3 в ТЭК является  также ОАО Выксунский металлургический завод, в машиностроении и судостроении — компании  «Caterpillar» и  ФГУП  «ПО „Севмаш“, соответственно. Кроме того, самый мощный стан ЧерМК „Северсталь“ осуществляет поставки автомобилестроительным предприятиям — „АВТОВАЗ“, ГАЗ, УАЗ.

Цех продолжает освоение новых видов продукции, в том числе штрипсового проката. Суммарное производство такой продукции  в 2007 году  составило 45% от всей металлопродукции, выпущенной ЛПЦ-3. Основным потребителем данного проката является ЗАО „ИТЗ“.

Как сообщил директор по производству А.Погожев, в настоящее время ЛПЦ-3 продолжает работы по освоению новых видов продукции из сталей особой прочности, в частности  отрабатывает технологию производства штрипса из стали Х-100.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года