Более 130 млн. рублей направил ЧерМК на реконструкцию объединенной газоочистки электросталеплавильного цеха

24 июля 2008

Более 130 млн. рублей направил Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», на реконструкцию объединенной газоочистки электросталеплавильного цеха. Мероприятие позволит решить вопрос  выбросов в ЭСПЦ.

Для решения экологической задачи в электросталеплавильном цехе будет реализован второй этап усовершенствования системы газоочистки. Согласно контракту, подписанному весной этого года, весь комплекс работ от разработки проекта до пуско-наладки оборудования выполнит украинский государственный научно-технический центр «Энергосталь».

Справочно: Первый этап был реализован осенью 2007 года. В ходе него была произведена очистка газоходов и секций фильтров, установлен  дополнительный компрессор, который позволил повысить эффективность работы на объединенной газоочистке ЭСПЦ.

Работы по второму этапу стартуют осенью этого года, во время капитального ремонта цеха. Помимо усовершенствования системы газоочистки, для улучшения процесса фильтрации будет также модернизирована система контрольно-измерительных приборов и автоматики. В рамках реконструкции объединенной газоочистки шахтной печи №2 и установки печь-ковш №2 будет установлено более 3,5 тысяч рукавных фильтров, которые снижают содержание пыли в газах до 50 мг/м3. Закончить работы предстоит весной 2009 г.

Начать поставки оборудования в ЭСПЦ планируется уже в августе этого года.

По словам Андрея Луценко, технического директора-главного инженера ЧерМК «Северсталь», это важнейший проект, который комбинат реализует в целях снижения выбросов в атмосферу. Кроме того, сейчас ведутся   предпроектные проработки по реконструкции газоочистки №1 в конвертерном производстве, которая в комплексе с другими мероприятиями имеет такую же цель, как и проект в ЭСПЦ. С учетом реализации этих двух проектов проблема выбросов на комбинате будет решена.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.