Более 130 млн. рублей направил ЧерМК на реконструкцию объединенной газоочистки электросталеплавильного цеха

24 июля 2008

Более 130 млн. рублей направил Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», на реконструкцию объединенной газоочистки электросталеплавильного цеха. Мероприятие позволит решить вопрос  выбросов в ЭСПЦ.

Для решения экологической задачи в электросталеплавильном цехе будет реализован второй этап усовершенствования системы газоочистки. Согласно контракту, подписанному весной этого года, весь комплекс работ от разработки проекта до пуско-наладки оборудования выполнит украинский государственный научно-технический центр «Энергосталь».

Справочно: Первый этап был реализован осенью 2007 года. В ходе него была произведена очистка газоходов и секций фильтров, установлен  дополнительный компрессор, который позволил повысить эффективность работы на объединенной газоочистке ЭСПЦ.

Работы по второму этапу стартуют осенью этого года, во время капитального ремонта цеха. Помимо усовершенствования системы газоочистки, для улучшения процесса фильтрации будет также модернизирована система контрольно-измерительных приборов и автоматики. В рамках реконструкции объединенной газоочистки шахтной печи №2 и установки печь-ковш №2 будет установлено более 3,5 тысяч рукавных фильтров, которые снижают содержание пыли в газах до 50 мг/м3. Закончить работы предстоит весной 2009 г.

Начать поставки оборудования в ЭСПЦ планируется уже в августе этого года.

По словам Андрея Луценко, технического директора-главного инженера ЧерМК «Северсталь», это важнейший проект, который комбинат реализует в целях снижения выбросов в атмосферу. Кроме того, сейчас ведутся   предпроектные проработки по реконструкции газоочистки №1 в конвертерном производстве, которая в комплексе с другими мероприятиями имеет такую же цель, как и проект в ЭСПЦ. С учетом реализации этих двух проектов проблема выбросов на комбинате будет решена.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).