ЧерМК приступил к реализации проекта «Развитие цеха гнутых профилей»

31 июля 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в соответствии со стратегической инвестиционной программой приступил к реализации проекта «Развитие цеха гнутых профилей», общей стоимостью 3,8 млрд.рублей.

Об этом сообщил глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин.

Как отметил А. Кручинин, проект направлен на увеличение производительности цеха в 1,8 раза — до 730 тыс.т. Решение о его реализации   принято исходя из потребностей рынка и роста внутреннего потребления трубной продукции в строительной отрасли. Рынок труб строительного назначения  наряду с арматурой и гнутыми профилями является одним из самых быстро растущих.  При существующих темпах роста доля ЧерМК «Северсталь»  по данному сегменту рынка составляет порядка 20% — это наибольшая доля среди всех поставщиков. С учетом  реализации проекта  появляется реальная возможность доведения доли ЧерМК в этом сегменте  до 25%.

По информации А.Кручинина, проект предусматривает строительство пяти трубных станов для производства труб строительного и конструкционного назначения в диапазоне  от 12 мм до 159 мм (стан «12−25», 2 стана «22−63», стан «42−89» и стан «76−159»).   Продукция данного сортамента  в настоящий момент производится на 8 действующих   трубных агрегатах цеха гнутых профилей  и пользуется устойчивым спросом. В 2007 году в сравнении с 2006 годом  объемы производства продукции увеличены на 5%.

Комплекс  станов будет построен на промышленной площадке Череповецкого металлургического комбината. Электроснабжение новых мощностей будет осуществляться от существующих сетей,  система водоснабжения замкнута на  водооборотный цикл ЧерМК «Северсталь».

Реализация проекта  по развитию цеха гнутых профилей пройдет в два этапа.  В рамках первого планируется построить основное производственное здание и  три трубоэлектросварочных агрегата для  производства  труб  в диапазоне  от 12 до 63 мм. В рамках второго этапа,  планируется установить еще два трубных агрегата по производству труб диаметром от 76 до 159 мм. Общая производительность трубоэлектросварочных агрегатов 300−330 тысяч тонн (в зависимости от сортамента).

Сроки реализации проекта  2009−2012 г.г.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».