ЧерМК приступил к реализации проекта «Развитие цеха гнутых профилей»

31 июля 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в соответствии со стратегической инвестиционной программой приступил к реализации проекта «Развитие цеха гнутых профилей», общей стоимостью 3,8 млрд.рублей.

Об этом сообщил глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин.

Как отметил А. Кручинин, проект направлен на увеличение производительности цеха в 1,8 раза — до 730 тыс.т. Решение о его реализации   принято исходя из потребностей рынка и роста внутреннего потребления трубной продукции в строительной отрасли. Рынок труб строительного назначения  наряду с арматурой и гнутыми профилями является одним из самых быстро растущих.  При существующих темпах роста доля ЧерМК «Северсталь»  по данному сегменту рынка составляет порядка 20% — это наибольшая доля среди всех поставщиков. С учетом  реализации проекта  появляется реальная возможность доведения доли ЧерМК в этом сегменте  до 25%.

По информации А.Кручинина, проект предусматривает строительство пяти трубных станов для производства труб строительного и конструкционного назначения в диапазоне  от 12 мм до 159 мм (стан «12−25», 2 стана «22−63», стан «42−89» и стан «76−159»).   Продукция данного сортамента  в настоящий момент производится на 8 действующих   трубных агрегатах цеха гнутых профилей  и пользуется устойчивым спросом. В 2007 году в сравнении с 2006 годом  объемы производства продукции увеличены на 5%.

Комплекс  станов будет построен на промышленной площадке Череповецкого металлургического комбината. Электроснабжение новых мощностей будет осуществляться от существующих сетей,  система водоснабжения замкнута на  водооборотный цикл ЧерМК «Северсталь».

Реализация проекта  по развитию цеха гнутых профилей пройдет в два этапа.  В рамках первого планируется построить основное производственное здание и  три трубоэлектросварочных агрегата для  производства  труб  в диапазоне  от 12 до 63 мм. В рамках второго этапа,  планируется установить еще два трубных агрегата по производству труб диаметром от 76 до 159 мм. Общая производительность трубоэлектросварочных агрегатов 300−330 тысяч тонн (в зависимости от сортамента).

Сроки реализации проекта  2009−2012 г.г.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.