ЧерМК приступил к реализации проекта «Развитие цеха гнутых профилей»

31 июля 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в соответствии со стратегической инвестиционной программой приступил к реализации проекта «Развитие цеха гнутых профилей», общей стоимостью 3,8 млрд.рублей.

Об этом сообщил глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин.

Как отметил А. Кручинин, проект направлен на увеличение производительности цеха в 1,8 раза — до 730 тыс.т. Решение о его реализации   принято исходя из потребностей рынка и роста внутреннего потребления трубной продукции в строительной отрасли. Рынок труб строительного назначения  наряду с арматурой и гнутыми профилями является одним из самых быстро растущих.  При существующих темпах роста доля ЧерМК «Северсталь»  по данному сегменту рынка составляет порядка 20% — это наибольшая доля среди всех поставщиков. С учетом  реализации проекта  появляется реальная возможность доведения доли ЧерМК в этом сегменте  до 25%.

По информации А.Кручинина, проект предусматривает строительство пяти трубных станов для производства труб строительного и конструкционного назначения в диапазоне  от 12 мм до 159 мм (стан «12−25», 2 стана «22−63», стан «42−89» и стан «76−159»).   Продукция данного сортамента  в настоящий момент производится на 8 действующих   трубных агрегатах цеха гнутых профилей  и пользуется устойчивым спросом. В 2007 году в сравнении с 2006 годом  объемы производства продукции увеличены на 5%.

Комплекс  станов будет построен на промышленной площадке Череповецкого металлургического комбината. Электроснабжение новых мощностей будет осуществляться от существующих сетей,  система водоснабжения замкнута на  водооборотный цикл ЧерМК «Северсталь».

Реализация проекта  по развитию цеха гнутых профилей пройдет в два этапа.  В рамках первого планируется построить основное производственное здание и  три трубоэлектросварочных агрегата для  производства  труб  в диапазоне  от 12 до 63 мм. В рамках второго этапа,  планируется установить еще два трубных агрегата по производству труб диаметром от 76 до 159 мм. Общая производительность трубоэлектросварочных агрегатов 300−330 тысяч тонн (в зависимости от сортамента).

Сроки реализации проекта  2009−2012 г.г.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).