5 августа 2008

«5−миллионная тонна электростали произведена на сортовой машине непрерывного литья заготовок. Это очередной рубеж, достигнутый электросталеплавильщиками череповецкого металлургического комбината, на пути реализации проекта „Увеличение объемов производства электростали  до 2,1 млн. тонн в год“, — сообщил Александр Погожев — директор по производству ЧерМК „Северсталь“, входящего в дивизион „Северсталь Российская Сталь“.

Сортовая машина непрерывного литья заготовок ЭСПЦ, проектная мощность которой составляет 1,2 млн. тонн в год, была  запущена в строй в июле 2002 года.  По словам Александра Погожева, это явилось одним из крупнейших инвестиционных мероприятий проекта, и позволило не только увеличить объемы производства, но и увеличить долю непрерывно-литой заготовки на комбинате.

Реализованные за последующие годы технические  и организационные решения дали возможность увеличить скорость разливки, сократив затраты на производство. Ввод в строй новых мощностей также позволил снизить расходы на прокат. При этом были улучшены качественные параметры, что позволило компании увеличить объем реализации сортового проката автозаводам, метизным и подшипниковым предприятиям России, а также  расширить географию экспортных поставок.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.