5 августа 2008

«5−миллионная тонна электростали произведена на сортовой машине непрерывного литья заготовок. Это очередной рубеж, достигнутый электросталеплавильщиками череповецкого металлургического комбината, на пути реализации проекта „Увеличение объемов производства электростали  до 2,1 млн. тонн в год“, — сообщил Александр Погожев — директор по производству ЧерМК „Северсталь“, входящего в дивизион „Северсталь Российская Сталь“.

Сортовая машина непрерывного литья заготовок ЭСПЦ, проектная мощность которой составляет 1,2 млн. тонн в год, была  запущена в строй в июле 2002 года.  По словам Александра Погожева, это явилось одним из крупнейших инвестиционных мероприятий проекта, и позволило не только увеличить объемы производства, но и увеличить долю непрерывно-литой заготовки на комбинате.

Реализованные за последующие годы технические  и организационные решения дали возможность увеличить скорость разливки, сократив затраты на производство. Ввод в строй новых мощностей также позволил снизить расходы на прокат. При этом были улучшены качественные параметры, что позволило компании увеличить объем реализации сортового проката автозаводам, метизным и подшипниковым предприятиям России, а также  расширить географию экспортных поставок.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года