5 августа 2008

«5−миллионная тонна электростали произведена на сортовой машине непрерывного литья заготовок. Это очередной рубеж, достигнутый электросталеплавильщиками череповецкого металлургического комбината, на пути реализации проекта „Увеличение объемов производства электростали  до 2,1 млн. тонн в год“, — сообщил Александр Погожев — директор по производству ЧерМК „Северсталь“, входящего в дивизион „Северсталь Российская Сталь“.

Сортовая машина непрерывного литья заготовок ЭСПЦ, проектная мощность которой составляет 1,2 млн. тонн в год, была  запущена в строй в июле 2002 года.  По словам Александра Погожева, это явилось одним из крупнейших инвестиционных мероприятий проекта, и позволило не только увеличить объемы производства, но и увеличить долю непрерывно-литой заготовки на комбинате.

Реализованные за последующие годы технические  и организационные решения дали возможность увеличить скорость разливки, сократив затраты на производство. Ввод в строй новых мощностей также позволил снизить расходы на прокат. При этом были улучшены качественные параметры, что позволило компании увеличить объем реализации сортового проката автозаводам, метизным и подшипниковым предприятиям России, а также  расширить географию экспортных поставок.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.