ЧерМК приступил к реализации второго этапа программы повышения качества и комфортности спецодежды работников

5 августа 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к реализации второго этапа программы повышения качества и комфортности спецодежды работников, увеличив сумму ее финансирования в 2 раза.

Соответствующие приказы подписал глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» в течение пяти лет постоянно совершенствует комплекс мероприятий по улучшению условий труда металлургов. Одним из его направлений является закупка спецодежды. Компания обеспечивает работников качественной и комфортной спецодеждой и специальной обувью, отвечающих государственным нормативным требованиям и фактическим условиям труда. Так, осенью 2007 года по решению генерального директора ЧерМК «Северсталь» А.Н. Кручинина в три раза была увеличена сумма финансирования теплой спецодежды для работников комбината и зимой были получены первые партии костюмов.

Основной критерий выбора спецодежды — соответствие ее условиям труда на конкретных рабочих местах. Новые виды средств индивидуальной защиты (в том числе спецобуви и спецодежды) будут введены пока только в трех подразделениях ЧерМК: электросталеплавильном цехе, аглопроизводстве и управлении железнодорожного транспорта. Это — летние сигнальные костюмы, плащи и полуплащи для железнодорожников, утепленные сапоги, новые костюмы из огнестойкой ткани и огнестойкие ботинки для сталеплавильщиков.

Следующий этап программы — пересмотр норм выдачи СИЗ в других подразделениях. По словам начальника управления промышленной безопасности-главного эколога ЧерМК «Северсталь» Олега Титова, уже сегодня перечень выдаваемого существенно больше того, что предписывает закон. «К осени мы планируем начать поставки новой спецодежды и спецобуви. Уже сейчас рассматриваются предложения от других подразделений. И с 2009 года новой спецодеждой будут обеспечиваться и остальные цеха комбината», — сообщил он.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года