ЧерМК приступил к реализации второго этапа программы повышения качества и комфортности спецодежды работников

5 августа 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к реализации второго этапа программы повышения качества и комфортности спецодежды работников, увеличив сумму ее финансирования в 2 раза.

Соответствующие приказы подписал глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» в течение пяти лет постоянно совершенствует комплекс мероприятий по улучшению условий труда металлургов. Одним из его направлений является закупка спецодежды. Компания обеспечивает работников качественной и комфортной спецодеждой и специальной обувью, отвечающих государственным нормативным требованиям и фактическим условиям труда. Так, осенью 2007 года по решению генерального директора ЧерМК «Северсталь» А.Н. Кручинина в три раза была увеличена сумма финансирования теплой спецодежды для работников комбината и зимой были получены первые партии костюмов.

Основной критерий выбора спецодежды — соответствие ее условиям труда на конкретных рабочих местах. Новые виды средств индивидуальной защиты (в том числе спецобуви и спецодежды) будут введены пока только в трех подразделениях ЧерМК: электросталеплавильном цехе, аглопроизводстве и управлении железнодорожного транспорта. Это — летние сигнальные костюмы, плащи и полуплащи для железнодорожников, утепленные сапоги, новые костюмы из огнестойкой ткани и огнестойкие ботинки для сталеплавильщиков.

Следующий этап программы — пересмотр норм выдачи СИЗ в других подразделениях. По словам начальника управления промышленной безопасности-главного эколога ЧерМК «Северсталь» Олега Титова, уже сегодня перечень выдаваемого существенно больше того, что предписывает закон. «К осени мы планируем начать поставки новой спецодежды и спецобуви. Уже сейчас рассматриваются предложения от других подразделений. И с 2009 года новой спецодеждой будут обеспечиваться и остальные цеха комбината», — сообщил он.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.