ЧерМК приступил к реализации второго этапа программы повышения качества и комфортности спецодежды работников

5 августа 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к реализации второго этапа программы повышения качества и комфортности спецодежды работников, увеличив сумму ее финансирования в 2 раза.

Соответствующие приказы подписал глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» в течение пяти лет постоянно совершенствует комплекс мероприятий по улучшению условий труда металлургов. Одним из его направлений является закупка спецодежды. Компания обеспечивает работников качественной и комфортной спецодеждой и специальной обувью, отвечающих государственным нормативным требованиям и фактическим условиям труда. Так, осенью 2007 года по решению генерального директора ЧерМК «Северсталь» А.Н. Кручинина в три раза была увеличена сумма финансирования теплой спецодежды для работников комбината и зимой были получены первые партии костюмов.

Основной критерий выбора спецодежды — соответствие ее условиям труда на конкретных рабочих местах. Новые виды средств индивидуальной защиты (в том числе спецобуви и спецодежды) будут введены пока только в трех подразделениях ЧерМК: электросталеплавильном цехе, аглопроизводстве и управлении железнодорожного транспорта. Это — летние сигнальные костюмы, плащи и полуплащи для железнодорожников, утепленные сапоги, новые костюмы из огнестойкой ткани и огнестойкие ботинки для сталеплавильщиков.

Следующий этап программы — пересмотр норм выдачи СИЗ в других подразделениях. По словам начальника управления промышленной безопасности-главного эколога ЧерМК «Северсталь» Олега Титова, уже сегодня перечень выдаваемого существенно больше того, что предписывает закон. «К осени мы планируем начать поставки новой спецодежды и спецобуви. Уже сейчас рассматриваются предложения от других подразделений. И с 2009 года новой спецодеждой будут обеспечиваться и остальные цеха комбината», — сообщил он.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.