ЧерМК заключает новые долгосрочные контракты

6 августа 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», заключает новые долгосрочные контракты.

Череповец, 6 августа 2008 — ЧерМК «Северсталь» заключил долгосрочное соглашение с ОМК. Ранее были подписаны долгосрочные соглашения с АвтоВАЗом и группой «ГАЗ», регламентирующие взаимодействие компаний в 2008−2009 годах, в частности — объёмы поставок продукции.

Помимо заключённых долгосрочных соглашений, компанией принята и реализуется широкомасштабная инвестиционная программа для увеличения объемов выпуска продукции и улучшения ее качества для потребителей ТЭКа. В частности, в 2006−2007 годах объём инвестиций в рамках этой программы превысил 7,6 млрд. рублей (включая инвестиционные мероприятия для предприятий судостроения).

Д.Ю. Горошков, директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» отметил: «Северсталь практикует т.н. „длинные цены“ с 2003 года. Более того, по приоритетным национальным проектам, таким как Сахалин-1, Сахалин-2 цены фиксировались на более длительные периоды от 1,5 до 2 лет. С 2005 года „Северсталь“ первой перешла на квартальные соглашения с трубными компаниями, признав данный сектор одним из приоритетных в своей работе. Особенностью нового соглашения является удлиненный срок и введение системы корректировки цен, позволяющей сглаживать рыночные колебания».

«С большинством предприятий российского и зарубежного автопрома „Северсталь“ также работает по долгосрочным соглашениям, предусматривающим фиксацию цен и объемов поставок на срок от одного квартала до двух лет. Подобная практика позволяет стабилизировать отношения, внести предсказуемость в коммерческую политику, взаимно спланировать бюджеты, сосредоточиться на вопросах, которые невозможно решать в спотовом режиме. Например, на таких, как подстройка технологии под нужды конкретного заказчика, назначение персональных команд по обслуживанию конкретного клиента, включая резидентных инженеров, поставка материала с дополнительной переработкой. А также на совершенствовании производственно-логистических схем поставок, создании материальных буферов в виде запасов материалов на переделах и консигнации у заказчика, введении в действие прогрессивных систем электронного документооборота», — добавил он.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП