ЧерМК заключает новые долгосрочные контракты

6 августа 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», заключает новые долгосрочные контракты.

Череповец, 6 августа 2008 — ЧерМК «Северсталь» заключил долгосрочное соглашение с ОМК. Ранее были подписаны долгосрочные соглашения с АвтоВАЗом и группой «ГАЗ», регламентирующие взаимодействие компаний в 2008−2009 годах, в частности — объёмы поставок продукции.

Помимо заключённых долгосрочных соглашений, компанией принята и реализуется широкомасштабная инвестиционная программа для увеличения объемов выпуска продукции и улучшения ее качества для потребителей ТЭКа. В частности, в 2006−2007 годах объём инвестиций в рамках этой программы превысил 7,6 млрд. рублей (включая инвестиционные мероприятия для предприятий судостроения).

Д.Ю. Горошков, директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» отметил: «Северсталь практикует т.н. „длинные цены“ с 2003 года. Более того, по приоритетным национальным проектам, таким как Сахалин-1, Сахалин-2 цены фиксировались на более длительные периоды от 1,5 до 2 лет. С 2005 года „Северсталь“ первой перешла на квартальные соглашения с трубными компаниями, признав данный сектор одним из приоритетных в своей работе. Особенностью нового соглашения является удлиненный срок и введение системы корректировки цен, позволяющей сглаживать рыночные колебания».

«С большинством предприятий российского и зарубежного автопрома „Северсталь“ также работает по долгосрочным соглашениям, предусматривающим фиксацию цен и объемов поставок на срок от одного квартала до двух лет. Подобная практика позволяет стабилизировать отношения, внести предсказуемость в коммерческую политику, взаимно спланировать бюджеты, сосредоточиться на вопросах, которые невозможно решать в спотовом режиме. Например, на таких, как подстройка технологии под нужды конкретного заказчика, назначение персональных команд по обслуживанию конкретного клиента, включая резидентных инженеров, поставка материала с дополнительной переработкой. А также на совершенствовании производственно-логистических схем поставок, создании материальных буферов в виде запасов материалов на переделах и консигнации у заказчика, введении в действие прогрессивных систем электронного документооборота», — добавил он.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года