ЧерМК прошел первый этап процедуры одобрения автомобильного концерна PSA Peugeot-Citroen

7 августа 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», прошел первый этап процедуры одобрения автомобильного концерна PSA Peugeot-Citroen.

«По окончании  визита представителей PSA меткомбинату „Северстали“ в Череповце присвоена категория „Зеленый с небольшими ремарками“, что означает, что мы признаны предприятием, которое может быть поставщиком металлопроката для данной автомобилестроительной компании», — подчеркнул технический директор ЧерМК «Северсталь» А.Н. Луценко.

В процессе знакомства с комбинатом проведен технический аудит основных  технических и производственных возможностей ЧерМК «Северсталь», контроля качества продукции, системы менеджмента качества. Предварительно были подготовлены образцы для перекрестных лабораторных испытаний по требованиям PSA, проведено обсуждение марок, производимых ЧерМК «Северсталь», заинтересованность в которых обозначили представители PSA Peugeot-Citroen. Особенное удовлетворение клиенты высказали в отношении продукции «Севергала» — уникального для России производства автолиста мирового уровня качества. По словам менеджера Технической дирекции PSA Тиери Харм, «Севергал» соответствует самому последнему уровню европейских производителей металлопроката. Производственная команда сплоченная, обладает достаточными знаниями для производства автолиста и готова к открытому обсуждению любой темы".

Представители автоконцерна интересовались также политикой компании в области освоения новых видов продукции. «В этом направлении мы, прежде всего, придерживаемся перспективных требований наших клиентов, — подчеркнул технический директор Андрей Луценко. — Под программу освоения НВП мы готовим и программу научно-технических разработок, которая нацелена на то, чтобы в максимально короткие сроки освоить необходимые клиентам продукты или разработать новые. Ряд высокотехнологичных продуктов для современных моделей автомобилей уже освоен. В качестве примера можно привести отработанные технологии производства рефосфорированных сталей, сталей с термическим упрочнением, высокопрочных IF-сталей, микролегированных сталей для автомобилестроения».

По словам представителей PSA Peugeot-Citroen, использование металлопроката в России для производства заявленных автомобилей планируется начать в 2011 году. С целью полного удовлетворения клиента в качестве и сервисе поставок процесс омологации ЧерМК «Северсталь» планируется завершить в течение ближайших двух лет. Несколько марок пройдут одобрение уже в 2008 году.

Между тем, ЧерМК «Северсталь» наращивает производство продуктов для автомобилестроения. За 6 месяцев этого года предприятиям автопрома было поставлено на 12% проката больше, чем за тот же период 2007 года. Освоено 7 новых марок металлопроката для международных автоконцернов.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).