На ЧерМК завершилась реконструкция агрегата поперечной резки №2 второго листопрокатного цеха

11 августа 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершилась реконструкция агрегата поперечной резки №2 второго листопрокатного цеха, которая позволит увеличить объемы по выполнению  заказов на толстый длинный лист.

Как отметил директор по производству ЧерМК «Северсталь» Александр Погожев, реконструкция агрегата поперечной резки проведена во время капитального ремонта, направленного на повышение производительности и улучшение условий труда работников.

Основная задача — изготовление и установка торцевых стационарных упоров на втором и третьем листоукладчиках была выполнена специалистами ЗАО «Фирма „СТОИК“, которое выступило генподрядчиком капремонта агрегата. В результате модернизации у цеха появилась возможность порезки и укладки листов в пачки длиной 12 200 мм. Основные потребители толстого длинного листа — предприятия машиностроительной и судостроительной отраслей.

В рамках капитального ремонта с реконструкцией также был проведен ряд мероприятий, в числе которых — стандартизация рабочих мест, включающая установку кондиционеров на пультах управления.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП