На ЧерМК завершилась реконструкция агрегата поперечной резки №2 второго листопрокатного цеха

11 августа 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершилась реконструкция агрегата поперечной резки №2 второго листопрокатного цеха, которая позволит увеличить объемы по выполнению  заказов на толстый длинный лист.

Как отметил директор по производству ЧерМК «Северсталь» Александр Погожев, реконструкция агрегата поперечной резки проведена во время капитального ремонта, направленного на повышение производительности и улучшение условий труда работников.

Основная задача — изготовление и установка торцевых стационарных упоров на втором и третьем листоукладчиках была выполнена специалистами ЗАО «Фирма „СТОИК“, которое выступило генподрядчиком капремонта агрегата. В результате модернизации у цеха появилась возможность порезки и укладки листов в пачки длиной 12 200 мм. Основные потребители толстого длинного листа — предприятия машиностроительной и судостроительной отраслей.

В рамках капитального ремонта с реконструкцией также был проведен ряд мероприятий, в числе которых — стандартизация рабочих мест, включающая установку кондиционеров на пультах управления.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года