Стартовала акция добровольной помощи пострадавшим во время конфликта в Южной Осетии

13 августа 2008

Акция добровольной помощи пострадавшим во время конфликта в Южной Осетии стартовала на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

К акции, инициированной работниками предприятия, присоединился ряд общественных организаций, действующих на комбинате.

Военный конфликт в Южной Осетии  уже унес жизни сотен людей. Цивилизованный мир содрогнулся от кадров хроники, запечатлевших разрушенные дома, больницы, горе людей, потерявших своих близких.

Сбор средств на комбинате начали работники доменного производства. Именно они, не дожидаясь старта общероссийской кампании, первыми вызвались помочь жертвам вооруженного конфликта. Призыв профкома цеха получил активный отклик и сегодня инициативу доменщиков переняли и другие цеха.

Комитет Красного Креста «Северстали» и Союз молодежи предприятия инициировали сбор гуманитарной помощи в подразделениях промплощадки. От работников принимаются одежда, продукты питания, лекарства, перевязочные материалы, моющие и гигиенические средства. Ввиду особой срочности акция объявлена пока на ближайшие три дня.

Кроме того, работникам, желающим оказать посильную помощь, предложено принять участие в Дне донора, который состоится 19 августа.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.