Стартовала акция добровольной помощи пострадавшим во время конфликта в Южной Осетии

13 августа 2008

Акция добровольной помощи пострадавшим во время конфликта в Южной Осетии стартовала на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

К акции, инициированной работниками предприятия, присоединился ряд общественных организаций, действующих на комбинате.

Военный конфликт в Южной Осетии  уже унес жизни сотен людей. Цивилизованный мир содрогнулся от кадров хроники, запечатлевших разрушенные дома, больницы, горе людей, потерявших своих близких.

Сбор средств на комбинате начали работники доменного производства. Именно они, не дожидаясь старта общероссийской кампании, первыми вызвались помочь жертвам вооруженного конфликта. Призыв профкома цеха получил активный отклик и сегодня инициативу доменщиков переняли и другие цеха.

Комитет Красного Креста «Северстали» и Союз молодежи предприятия инициировали сбор гуманитарной помощи в подразделениях промплощадки. От работников принимаются одежда, продукты питания, лекарства, перевязочные материалы, моющие и гигиенические средства. Ввиду особой срочности акция объявлена пока на ближайшие три дня.

Кроме того, работникам, желающим оказать посильную помощь, предложено принять участие в Дне донора, который состоится 19 августа.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.