Стартовала акция добровольной помощи пострадавшим во время конфликта в Южной Осетии

13 августа 2008

Акция добровольной помощи пострадавшим во время конфликта в Южной Осетии стартовала на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

К акции, инициированной работниками предприятия, присоединился ряд общественных организаций, действующих на комбинате.

Военный конфликт в Южной Осетии  уже унес жизни сотен людей. Цивилизованный мир содрогнулся от кадров хроники, запечатлевших разрушенные дома, больницы, горе людей, потерявших своих близких.

Сбор средств на комбинате начали работники доменного производства. Именно они, не дожидаясь старта общероссийской кампании, первыми вызвались помочь жертвам вооруженного конфликта. Призыв профкома цеха получил активный отклик и сегодня инициативу доменщиков переняли и другие цеха.

Комитет Красного Креста «Северстали» и Союз молодежи предприятия инициировали сбор гуманитарной помощи в подразделениях промплощадки. От работников принимаются одежда, продукты питания, лекарства, перевязочные материалы, моющие и гигиенические средства. Ввиду особой срочности акция объявлена пока на ближайшие три дня.

Кроме того, работникам, желающим оказать посильную помощь, предложено принять участие в Дне донора, который состоится 19 августа.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).