ЧерМК планирует к концу 2008 года пустить в работу агрегат продольной резки в цехе гнутых профилей

13 августа 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в целях увеличения производства труб малого диаметра планирует к концу 2008 года пустить в работу новое оборудование — агрегат продольной резки в цехе гнутых профилей, производительностью 200 тыс. тонн.

Об этом сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

Справочно: Проект по развитию цеха гнутых профилей (ЦГП), стоимостью 560 млн.руб. предусматривает реализацию двух  мероприятий: строительство агрегата продольного роспуска горячекатаных рулонов (АПР) с производительностью порядка 200 тыс. тонн в год и расширение  склада готовой продукции ЦГП.

Агрегат продольной резки  будет резать рулоны толщиной от 1 до 4 мм, шириной от 900 до 1550 мм и весом до 15 тонн, распускать их на штрипсовую полосу шириной от 40 до 500 мм для производства труб на трубоэлектросварочных агрегатах ЦГП. Таким образом, предполагается удовлетворить высокий спрос потребителей на штрипс (трубную заготовку) и трубы малого диаметра, особо востребованные в строительной отрасли. Тендер на поставку нового оборудования выиграла компания «Novastilmec S.P.A.», Италия.

По информации А. Луценко, в настоящий момент осуществлена отгрузка оборудования в адрес ЧерМК «Северсталь». Монтаж АПР планируется начать в сентябре 2008 г. В целях установки нового агрегата был построен новый пролет цеха гнутых профилей, завершаются работы по устройству фундаментов под АПР. Монтаж и наладка АПР будут произведены совместно с представителями фирмы «Novastilmec S.P.A.». Пуск нового оборудования намечен на ноябрь 2008 г.

Справочно: Как уже сообщалось, ЧерМК «Северсталь» с учетом роста  потребностей в трубах строительного назначения приступил к реализации еще одного инвестиционного проекта — «Строительство отделения №3 с установкой трубоэлектросварочных агрегатов по производству прямошовных электросварных труб, производительностью 300−330 тыс.т».  Проект предусматривает в период 2009−2012 г.г.. строительство пяти трубных станов для производства труб строительного и конструкционного назначения в диапазоне от 12 мм до 159 мм. Это позволит увеличить производительность ЦГП в 1,8 раза — до 700 тыс.т.  Решение о его реализации   принято с учетом роста внутреннего потребления трубной продукции в строительной отрасли. Рынок труб строительного назначения  наряду с арматурой и гнутыми профилями является одним из самых быстро растущих. При существующих темпах роста доля ЧерМК «Северсталь»  по данному сегменту рынка составляет порядка 20% — это наибольшая доля среди всех поставщиков. С учетом  реализации проекта возможно увеличение присутствия ЧерМК в этом сегменте и увеличение его доли до 25%.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года