Сегодня на ЧерМК завершились инспекционные аудиты системы менеджмента качества

15 августа 2008

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершились инспекционные аудиты системы менеджмента качества компанией Lloyd's Register Quality Assurance.

В течение недели компанией Lloyd's Register Quality Assurance (Регистр Ллойда) проводились  инспекционные  аудиты системы менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000 и ISO/TS 16949:2002.

Справочно: Система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» была сертифицирована на соответствие международным стандартам:
  • — ISO 9001:2000, применяемого для разработки новых видов продукции, производства кокса, агломерата, чугуна, слябов, горячекатаных и холоднокатаных листа и полосы, сортового проката и арматуры, катанки, оцинкованных листа и полосы, электротехнической стали, гнутых профилей и труб со сроком действия сертификата по декабрь 2008 года.
  • — ISO/TS 16949:2002 в области производства холоднокатаного проката, горячекатаного травленого плоского проката, сортового проката со сроком действия сертификата по март 2011 года.

В соответствии с планами инспекционных аудитов проверялись дирекция по стратегическому планированию, Центр технического развития и качества технической дирекции, дирекция по сбыту, коммерческая дирекция, ПХЛ, ЛПЦ-1 и ЛПЦ-2, СПЦ. Во время аудита оценивались Политика предприятия и ключевые показатели в области качества, улучшения в системе менеджмента качества, менеджмент ключевых клиентов. Впервые в область аудита включена служба технической поддержки клиента, созданная на Череповецком металлургическом комбинате в 2007 году.

Как отметили представители проверяющей стороны, результаты аудитов свидетельствуют о полном соответствии системы менеджмента качества ЧерМК ОАО «Северсталь» всем требованиям международных стандартов.

В ходе аудита также была детально спланирована предстоящая ресертификация системы менеджмента качества на соответствие  международному стандарту ISO 9001:2000. Как отметил старший менеджер Центра технического развития и качества технической дирекции  Игорь Шаруда, в ходе предстоящего визита в декабре в область сертификации системы менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» будут включены процесс производства полосы с полимерным покрытием и «Севергал», выпускающий оцинкованный автолист.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП