18 августа 2008

120 миллионов тонн товарного проката было отгружено вторым листопрокатным цехом со дня его основания, — сообщил Александр Погожев — директор по производству ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Листопрокатный цех № 2 является самым мощным прокатным цехом комбината и сегодня производит более трети  всего товарного  металлопроката  предприятия. В ЛПЦ-2 освоено более 300 видов сортамента. Прокат, произведенный в цехе, отвечает требованиям зарубежных  стандартов и является востребованным продуктом в таких областях как трубная, оборонная и автомобильная промышленность, судостроение, машиностроение и белая техника.

В июле 2008 г. из отделения отделки листа ЛПЦ-2 было отгружено  рекордное количество металлопродукции — более 333,5 тонн, что на 2,5 тысячи тонн больше чем в июне.
В октябре-ноябре этого года в ЛПЦ-2 на стане 2000 будет прокатана 170 — миллионная тонна проката, что составит свыше 50% всей прокатной продукции, произведенной Череповецким металлургическим комбинатом за его более чем полувековую деятельность.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.