ЧерМК увеличил поставки металлопродукции на КамАЗ до 3 тысяч тонн в месяц

19 августа 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», увеличил поставки металлопродукции на КамАЗ до 3 тысяч тонн в месяц.

ЧерМК «Северсталь» и КамАЗ с 2007 года ведут активную двустороннюю работу по освоению новых высокопрочных марок стали, в частности S500MC. На сегодняшний день принято техническое соглашение и налажены поставки этого вида стали на автозавод.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» поставляет КамАЗу холоднокатаный, горячекатаный, травленый металлопрокат и гнутые профили. Объем поставок КамАЗу ориентировочно соответствует четверти потребности автозавода в металлопрокате сортамента Череповецкого меткомбината.

Горячекатаные марки стали, поставки которого осуществляет ЧерМК, используются при изготовлении деталей рамы кузова автомобилей КамАЗ. По словам Сергея Кузнецова, старшего менеджера по продажам автозаводам дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь», на сегодняшний день грузовая автотехника является наиболее востребованным типом автомобилей в связи с инвестиционным и строительным бумом в стране.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).