ЧерМК увеличил поставки металлопродукции на КамАЗ до 3 тысяч тонн в месяц

19 августа 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», увеличил поставки металлопродукции на КамАЗ до 3 тысяч тонн в месяц.

ЧерМК «Северсталь» и КамАЗ с 2007 года ведут активную двустороннюю работу по освоению новых высокопрочных марок стали, в частности S500MC. На сегодняшний день принято техническое соглашение и налажены поставки этого вида стали на автозавод.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» поставляет КамАЗу холоднокатаный, горячекатаный, травленый металлопрокат и гнутые профили. Объем поставок КамАЗу ориентировочно соответствует четверти потребности автозавода в металлопрокате сортамента Череповецкого меткомбината.

Горячекатаные марки стали, поставки которого осуществляет ЧерМК, используются при изготовлении деталей рамы кузова автомобилей КамАЗ. По словам Сергея Кузнецова, старшего менеджера по продажам автозаводам дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь», на сегодняшний день грузовая автотехника является наиболее востребованным типом автомобилей в связи с инвестиционным и строительным бумом в стране.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.