На ЧерМК в рамках проекта реконструкции третьей доменной печи начато сооружение фундаментов домны

20 августа 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках проекта реконструкции третьей доменной печи начато сооружение фундаментов домны.

Как сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, заливка армированных сегментов фундамента ДП-3 по времени разбита на пять стадий. Общий объем фундамента домны составляет 5 тыс.500 м3, металлической арматуры — 283 тонны.

По информации А.Луценко, нулевой цикл  — бетонирование фундаментов доменной печи с блоком четырех воздухонагревателей — будет завершен к 20 сентября 2008 года. В сентябре также планируется начать работы по монтажу фундаментов литейного двора. Сегодня под них выполнено 70% выемки земли.

В настоящее время на объекте выполняется монтаж кожухов воздухонагревателей №7 и №8 и завершается первый этап армирования фундаментов воздухонагревателей №№9, 10 для их последующего бетонирования. Общий объем фундамента под блок воздухонагревателей составляет около 8600 м.

Справочно: Как уже сообщалось, ЧерМК «Северсталь» будет реконструировать доменную печь №3 с увеличением объема и производительности печи с учетом дальнейшего перевода агрегата на пылеугольное топливо. Решение о проведении реконструкции домны №3 с увеличением основных характеристик принято в соответствии с производственными планами компании и обеспечением баланса по чугуну. С этой целью предусматривается на месте старой домны (объемом 2,0 тыс.м3) построить новый агрегат рабочим объемом 3,2 тыс.м3. Производительность новой печи по достижении рабочих параметров должна составить 2,8−2,9 млн.т чугуна в год против  прежних 1,6 млн. т. После реализации проекта по строительству комплекса вдувания пылеугольного топлива выплавка чугуна будет осуществляться с применением этой технологии. Она позволит снизить нагрузку на окружающую среду и сократит потребление  кокса и природного газа.  Задувка третье доменной печи  планируется в 4 квартале 2010 г.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.