ЧерМК готовится к установке и монтажу основного технологического оборудования агрегата горячего непрерывного цинкования

25 августа 2008

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион „Северсталь Российская Сталь“, в рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции агрегата горячего непрерывного цинкования, готовится к установке и монтажу основного технологического оборудования», — об этом сообщил технический директор комбината Андрей Луценко.

Справочно: В 2007 году на ЧерМК «Северсталь» стартовал  проект, стоимостью свыше 2 млрд.рублей, направленный на увеличение производства металлопроката для строительства. В рамках инвестиционного проекта предполагается коренным образом усовершенствовать агрегат горячего непрерывного цинкования (АГНЦ). Строительство новых и модернизация существующих участков позволит обеспечить на обновленном агрегате выпуск оцинкованного металла с новыми потребительскими свойствами. Кроме того, комплекс работ по реконструкции позволит в два раза — с 200 до 400 тыс. т поднять производительность АГНЦ. Проект инициирован также с учетом планов компании по расширению цеха полимерных покрытий — строительству второй линии полимерных покрытий металла годовой мощностью 200 тыс.т. Подкат для производства металла с полимерным покрытием на линию планируется полностью поставлять с АГНЦ.

По информации А.Луценко, реконструкция АГНЦ в производстве холоднокатаного листа ведется в условиях действующего производства. Уже завершено сооружение фундаментов хвостовой части агрегата. Данный участок  подготовлен к  установке и монтажу основного технологического оборудования. Начало монтажных работ первого этапа реконструкции запланировано на сентябрь 2008 года.

Справочно: В соответствии с подписанным контрактом, поставку комплекта базового и детального инжиниринга, а также основного и вспомогательного оборудования на объект реконструкции осуществит бельгийская фирма «CMI Industry». Кроме того, поставщик предоставит полный комплект услуг по шеф-монтажу, пусконаладке и обучению технологического персонала ПХЛ. Технологическое сопровождение процесса продлится до выхода линии на гарантированную проектом производительность.

Второй этап реконструкции АГНЦ намечен на июнь-июль 2009 года. Он включает в себя усовершенствование существующего петлевого устройства и ныне действующих химических очисток полосы. Эта работа, как и мероприятия первого этапа, не потребует остановки агрегата.

Третий, завершающий этап реконструкции подразумевает обязательную полную остановку АГНЦ на 45 суток. За это время, по словам руководителя проекта реконструкции Олега Альхимовича, предстоит выполнить колоссальный объем работ. Нужно будет реконструировать печь отжига со всей ее инфраструктурой.

В сентябре 2009 года на агрегате должны начаться общие пусконаладочные работы, а в декабре реконструированный АГНЦ будет вновь введен в эксплуатацию.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.