27 августа 2008

Восемь домов общей площадью более 50 тыс. кв.м. построены за истекший период 2008 года в рамках Корпоративной жилищной программы ОАО «Северсталь».

Всего с момента старта Программы (с 2005 года) введено в строй 17 домов на 1660 квартир общей площадью 97 865 квадратных метров. В том числе 11 панельных домов на 1 304 квартиры (77 792 кв.м.) и кирпичные вставки на 196 квартир (9 752 кв.м). До окончания реализации программы будут построены еще 8 домов на 844 квартиры общей площадью 45 638 кв.м.

До окончания первого этапа жилищной программы предполагается построить еще 7 домов на 685 квартир общей площадью 35 153 квадратных метров.

«Идея строительства крупных домов для работников компании — продолжение кадровой и социальной политики „Северстали“, располагающей разветвленной инфраструктурой „ведомственных“ услуг, в числе которых — обеспечение работников череповецких предприятий компании жильем, — сказал директор по кадрам ЧерМК „Северсталь“ Александр Осипов. — До сих пор эта задача решалась средствами имеющегося на „Северстали“ жилфонда. Строительство новых домов в рамках масштабной программы стало естественным продолжением именно этого направления. Поскольку мотивация является ключевым инструментом программы, право на участие в ней предоставляется на конкурсной основе, с учетом многих личных показателей деятельности сотрудника. На мой взгляд, это — прекрасный способ мотивировать и удерживать в компании сотрудников, наиболее для нее ценных и тех, кто стремится попасть в их число посредством личных усилий в решении общей задачи — повышения производственных показателей».

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП