На ЧерМК в целях снижения затрат реализуется Весовая программа

28 августа 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в целях снижения затрат реализуется Весовая программа, стоимостью более 327 млн.рублей.

Основным ее направлением является снижение издержек производства за счет внедрения автоматизированных систем контроля нормирования и учета сырья и материалов. Программа содержит 43 инвестиционных мероприятия, которые реализуются в большинстве подразделений основной технологической цепочки комбината.

Первый этап программы, объединяющий 19 мероприятий, стартовал в начале 2007 года. Наиболее крупные из них осуществлены в производстве холоднокатаного листа (ПХЛ) и копровом цехе. Так, в ПХЛ внедрена автоматизированная система взвешивания и учета металла на непрерывно-травильных агрегатах №№1 и 2. В копровом цехе — реконструированы весы, предназначенные для взвешивания металлолома, доставляемого автотранспортом.

Еще одно мероприятие первого этапа реализовано в агломерационном цехе №2 (АГЦ-2). Здесь закончено сооружение новых промышленных весов для взвешивания автомобилей «БелАЗ», доставляющих окалину на переработку в агломерационное производство. В настоящее время все автомобили «БелАЗ» проходят процедуру взвешивания, что позволяет осуществлять контроль поступления и расходования сырья, использующегося в производстве агломерата. Реализация этого мероприятия, как других мероприятий программы, имеет как технический, так и  экономический эффект.

К реализации второго этапа Весовой программы, включающей 24 мероприятия, ЧерМК «Северсталь» приступил в 1 квартале 2008 года. Наиболее масштабные инвестиционные мероприятия планируется выполнить в шихтоподготовительном цехе №1 аглопроизводства (ШПЦ-1), первом листопрокатном цехе и ПХЛ. Так, в ШПЦ-1 предстоит реконструировать вагонные весы ВЦ-150. В первом листопрокатном цехе намечено строительство весов в технологическом потоке термоотделения, а также организация автоматизированного рабочего места весовщика и подключение данной системы к АСУ ТП. В производстве холоднокатаного листа будет внедрена автоматизированная система взвешивания и учета металла агрегата алюминирования.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.