На ЧерМК в целях снижения затрат реализуется Весовая программа

28 августа 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в целях снижения затрат реализуется Весовая программа, стоимостью более 327 млн.рублей.

Основным ее направлением является снижение издержек производства за счет внедрения автоматизированных систем контроля нормирования и учета сырья и материалов. Программа содержит 43 инвестиционных мероприятия, которые реализуются в большинстве подразделений основной технологической цепочки комбината.

Первый этап программы, объединяющий 19 мероприятий, стартовал в начале 2007 года. Наиболее крупные из них осуществлены в производстве холоднокатаного листа (ПХЛ) и копровом цехе. Так, в ПХЛ внедрена автоматизированная система взвешивания и учета металла на непрерывно-травильных агрегатах №№1 и 2. В копровом цехе — реконструированы весы, предназначенные для взвешивания металлолома, доставляемого автотранспортом.

Еще одно мероприятие первого этапа реализовано в агломерационном цехе №2 (АГЦ-2). Здесь закончено сооружение новых промышленных весов для взвешивания автомобилей «БелАЗ», доставляющих окалину на переработку в агломерационное производство. В настоящее время все автомобили «БелАЗ» проходят процедуру взвешивания, что позволяет осуществлять контроль поступления и расходования сырья, использующегося в производстве агломерата. Реализация этого мероприятия, как других мероприятий программы, имеет как технический, так и  экономический эффект.

К реализации второго этапа Весовой программы, включающей 24 мероприятия, ЧерМК «Северсталь» приступил в 1 квартале 2008 года. Наиболее масштабные инвестиционные мероприятия планируется выполнить в шихтоподготовительном цехе №1 аглопроизводства (ШПЦ-1), первом листопрокатном цехе и ПХЛ. Так, в ШПЦ-1 предстоит реконструировать вагонные весы ВЦ-150. В первом листопрокатном цехе намечено строительство весов в технологическом потоке термоотделения, а также организация автоматизированного рабочего места весовщика и подключение данной системы к АСУ ТП. В производстве холоднокатаного листа будет внедрена автоматизированная система взвешивания и учета металла агрегата алюминирования.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года