На ЧерМК выполнение инвестиционной программы в I полугодии составило 114 %

4 сентября 2008

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион „Северсталь Российская Сталь“, выполнение инвестиционной программы в I полугодии составило 114 %», — сообщил технический директор предприятия Андрей Луценко.

По словам А.Луценко, за этот период в рамках инвестиционной программы освоено более 6 млрд.рублей. Эти средства направлены на техническое перевооружение производства, в частности реконструкцию и модернизацию действующих мощностей, а также строительство новых объектов.

«В числе проектов компании, по которым освоение средств ведется с превышением плана — реконструкция третьей доменной печи, седьмой косовой батареи, агрегата непрерывного горячего оцинкования (АГНЦ), реконструкция которого ведется в целях обеспечения качественным подкатом второй линии полимерных покрытий металла; собственно, строительство 2 линии ЦППМ», — уточнил Андрей Луценко.

На ЧерМК «Северсталь» в настоящее время реализуется 45 крупных проектов стратегического назначения, из них девять стартовало в 2008 году. Данные проекты направлены на рост объемов производства, расширение сортамента и выпуска продукции с новыми потребительскими свойствами, укрепление энергетической безопасности комбината, снижение экологической нагрузки (в частности, рост переработки отходов и снижение выбросов в атмосферу).

В первом полугодии завершена реализация 135 проектов. В числе реализованных инвестиционноемких проектов: машина огневой зачистки слябов в конвертерном производстве, стоимостью 541, 7 млн.руб; строительство отделения комплексной переработки скрапа копрового цеха с вводом нового оборудования по ножничной переработке металлолома — 935,2 млн.руб.; реконструкция установки непрерывной разливки стали №4 в конвертерном производстве — 366,2 млн.рублей. Во втором полугодии планируется завершить еще порядка 200 проектов.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.