На ЧерМК выполнение инвестиционной программы в I полугодии составило 114 %

4 сентября 2008

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион „Северсталь Российская Сталь“, выполнение инвестиционной программы в I полугодии составило 114 %», — сообщил технический директор предприятия Андрей Луценко.

По словам А.Луценко, за этот период в рамках инвестиционной программы освоено более 6 млрд.рублей. Эти средства направлены на техническое перевооружение производства, в частности реконструкцию и модернизацию действующих мощностей, а также строительство новых объектов.

«В числе проектов компании, по которым освоение средств ведется с превышением плана — реконструкция третьей доменной печи, седьмой косовой батареи, агрегата непрерывного горячего оцинкования (АГНЦ), реконструкция которого ведется в целях обеспечения качественным подкатом второй линии полимерных покрытий металла; собственно, строительство 2 линии ЦППМ», — уточнил Андрей Луценко.

На ЧерМК «Северсталь» в настоящее время реализуется 45 крупных проектов стратегического назначения, из них девять стартовало в 2008 году. Данные проекты направлены на рост объемов производства, расширение сортамента и выпуска продукции с новыми потребительскими свойствами, укрепление энергетической безопасности комбината, снижение экологической нагрузки (в частности, рост переработки отходов и снижение выбросов в атмосферу).

В первом полугодии завершена реализация 135 проектов. В числе реализованных инвестиционноемких проектов: машина огневой зачистки слябов в конвертерном производстве, стоимостью 541, 7 млн.руб; строительство отделения комплексной переработки скрапа копрового цеха с вводом нового оборудования по ножничной переработке металлолома — 935,2 млн.руб.; реконструкция установки непрерывной разливки стали №4 в конвертерном производстве — 366,2 млн.рублей. Во втором полугодии планируется завершить еще порядка 200 проектов.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.