На ЧерМК выполнение инвестиционной программы в I полугодии составило 114 %

4 сентября 2008

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион „Северсталь Российская Сталь“, выполнение инвестиционной программы в I полугодии составило 114 %», — сообщил технический директор предприятия Андрей Луценко.

По словам А.Луценко, за этот период в рамках инвестиционной программы освоено более 6 млрд.рублей. Эти средства направлены на техническое перевооружение производства, в частности реконструкцию и модернизацию действующих мощностей, а также строительство новых объектов.

«В числе проектов компании, по которым освоение средств ведется с превышением плана — реконструкция третьей доменной печи, седьмой косовой батареи, агрегата непрерывного горячего оцинкования (АГНЦ), реконструкция которого ведется в целях обеспечения качественным подкатом второй линии полимерных покрытий металла; собственно, строительство 2 линии ЦППМ», — уточнил Андрей Луценко.

На ЧерМК «Северсталь» в настоящее время реализуется 45 крупных проектов стратегического назначения, из них девять стартовало в 2008 году. Данные проекты направлены на рост объемов производства, расширение сортамента и выпуска продукции с новыми потребительскими свойствами, укрепление энергетической безопасности комбината, снижение экологической нагрузки (в частности, рост переработки отходов и снижение выбросов в атмосферу).

В первом полугодии завершена реализация 135 проектов. В числе реализованных инвестиционноемких проектов: машина огневой зачистки слябов в конвертерном производстве, стоимостью 541, 7 млн.руб; строительство отделения комплексной переработки скрапа копрового цеха с вводом нового оборудования по ножничной переработке металлолома — 935,2 млн.руб.; реконструкция установки непрерывной разливки стали №4 в конвертерном производстве — 366,2 млн.рублей. Во втором полугодии планируется завершить еще порядка 200 проектов.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года