Двухдневный рабочий визит в Белоруссию

8 сентября 2008

Руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный  директор Череповецкого металлургического комбината Анатолий Кручинин и директор по стратегическому планированию Игорь Тимофеев в составе делегации Вологодской области сегодня посетят Белоруссию с двухдневным рабочим визитом.

Сотрудничеству металлургического комбината с   белорусскими предприятиями несколько десятилетий. Основными отраслями-потребителями металлопроката производства ЧерМК «Северсталь» являются автомобилестроение и машиностроение. За последние полтора года существенно выросла доля региональной металлоторговли, благодаря появлению ЗАО «Северстальбел», поставки в адрес которого увеличились в 2007 году в 7 раз. ЧерМК «Северсталь» также поставляет металл белорусским производителям бытовой техники: СП  ОАО  «Брестгазаппарат», а также известному производителю холодильников -  минскому заводу «Атлант».

По словам Анатолия Кручинина, отношения ЧерМК с белорусскими предприятиями характеризуются постоянной  положительной динамикой.  С 2005 по 2007 г.г. поставки в Республику Беларусь увеличились в 1,7 раза. За семь месяцев 2008 года объем поставок металлопроката увеличился на 8 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» входит в число предприятий Вологодской области, которые наиболее активно работают с Белоруссией. Поставки черных металлов и изделий из них составляют основу импорта из региона в эту страну. В продуктовой структуре преобладает г/к прокат, х/к прокат и толстый лист. За период 2005−2008 г.г. наблюдается тенденция роста доли продаж г/к проката и проката с покрытием.
Доля поставок в Республику Беларусь в общем объеме продаж ЧерМК «Северсталь» составила по итогам 7 мес. 2008 года 3%. Основными потребителями продукции Череповецкого металлургического комбината являются: МТЗ, БЕЛАЗ, МАЗ, Брестгазоаппарат, Гомсельмаш, Северстальбел. Доля поставок на эти предприятия в общем объеме поставок в республику Беларусь за 7 мес. 2008 года составила 64%.

Основную часть закупок ЧерМК «Северсталь» от белорусских производителей составляет автомобильная техника, запчасти к ней и подшипники.

В ходе визита запланированы встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко и Премьер-министром Республики Сергеем Сидорским, по окончании которой предусматривается подписание Программы сотрудничества между Правительством Беларуси и Правительством Вологодской области на 2009−2010 годы.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.