Двухдневный рабочий визит в Белоруссию

8 сентября 2008

Руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный  директор Череповецкого металлургического комбината Анатолий Кручинин и директор по стратегическому планированию Игорь Тимофеев в составе делегации Вологодской области сегодня посетят Белоруссию с двухдневным рабочим визитом.

Сотрудничеству металлургического комбината с   белорусскими предприятиями несколько десятилетий. Основными отраслями-потребителями металлопроката производства ЧерМК «Северсталь» являются автомобилестроение и машиностроение. За последние полтора года существенно выросла доля региональной металлоторговли, благодаря появлению ЗАО «Северстальбел», поставки в адрес которого увеличились в 2007 году в 7 раз. ЧерМК «Северсталь» также поставляет металл белорусским производителям бытовой техники: СП  ОАО  «Брестгазаппарат», а также известному производителю холодильников -  минскому заводу «Атлант».

По словам Анатолия Кручинина, отношения ЧерМК с белорусскими предприятиями характеризуются постоянной  положительной динамикой.  С 2005 по 2007 г.г. поставки в Республику Беларусь увеличились в 1,7 раза. За семь месяцев 2008 года объем поставок металлопроката увеличился на 8 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» входит в число предприятий Вологодской области, которые наиболее активно работают с Белоруссией. Поставки черных металлов и изделий из них составляют основу импорта из региона в эту страну. В продуктовой структуре преобладает г/к прокат, х/к прокат и толстый лист. За период 2005−2008 г.г. наблюдается тенденция роста доли продаж г/к проката и проката с покрытием.
Доля поставок в Республику Беларусь в общем объеме продаж ЧерМК «Северсталь» составила по итогам 7 мес. 2008 года 3%. Основными потребителями продукции Череповецкого металлургического комбината являются: МТЗ, БЕЛАЗ, МАЗ, Брестгазоаппарат, Гомсельмаш, Северстальбел. Доля поставок на эти предприятия в общем объеме поставок в республику Беларусь за 7 мес. 2008 года составила 64%.

Основную часть закупок ЧерМК «Северсталь» от белорусских производителей составляет автомобильная техника, запчасти к ней и подшипники.

В ходе визита запланированы встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко и Премьер-министром Республики Сергеем Сидорским, по окончании которой предусматривается подписание Программы сотрудничества между Правительством Беларуси и Правительством Вологодской области на 2009−2010 годы.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.