На ЧерМК началась реконструкция вращающейся печи №4 известково-доломитного цеха

9 сентября 2008

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», началась реконструкция вращающейся печи №4 известково-доломитного цеха, стоимостью 136 миллионов рублей.

Как отметил директор по производству ЧерМК «Северсталь» Александр Погожев: «В  результате реконструкции производительность печи увеличится  более чем в полтора раза, что позволит обеспечивать известью сталеплавильные цеха комбината на 100%.  При этом значительно снизится уровень потребления энергоресурсов. Немаловажно, что в эти же сроки пройдет реконструкция аспирационной системы здания загрузочных головок, что позволит значительно улучшить условия труда на рабочих местах».

Реконструкция затронет три особо важных узла — подогреватель известняка, охладитель извести и уплотнение на загрузочном конце вращающейся печи.

Почти четверо суток уйдет на остановку, охлаждение и очистку вращающейся печи №4. Далее до середины сентября пройдет демонтаж оборудования, после чего будут выполнены основные монтажные работы. Реконструкция продлится 88 суток, ее генеральным подрядчиком и поставщиком основного оборудования стало ООО ВПП «Известа» (г. Воронеж).

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП