ЧерМК приступил к реализации инвестиционного проекта по  реконструкции второй группы моталок на стане 2000 листопрокатного цеха №2

11 сентября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к реализации инвестиционного проекта по  реконструкции второй группы моталок на стане 2000 листопрокатного цеха №2, стоимостью более 1 млрд. рублей.

Об этом сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, проект реализуется в рамках программы инвестиционных мероприятий, направленных на увеличение производства штрипса (трубной заготовки) повышенной категории прочности.

Реализация проекта  позволит ЛПЦ-2  сматывать горячекатаную полосу металла категории прочности до Х-100 шириной до 1850 мм и толщиной от 1,2 до 25,4 мм.

В рамках реализации проекта  в июле 2008−го компания определилась с выбором поставщика основного технологического оборудования, им стала фирма «Сименс ФАИ». В   тендере также принимали участие компании «Даниели», «СМС-Демаг», а также  Новокраматорский машиностроительный завод.

По условиям контракта  фирма «Сименс ФАИ» разрабатывает, изготавливает и устанавливает в ЛПЦ-2 две новые моталки типа PowerCoiler взамен существующих моталок №№4 и 5. Также  поставщик установит новые боковые проводки, рольганг и подъемно-передвижную тележку. Кроме того, согласно контракту, «Сименс ФАИ» осуществит  поставки электротехнического оборудования и системы автоматизации.

Поставка оборудования должна начаться в феврале 2010 года. Этому будет предшествовать выдача  фирмой «Сименс ФАИ» в марте-апреле 2009 года базового инжиниринга для детального проектирования под установку  нового оборудования. Эту часть проектных работ выполнит ООО «Северсталь-Проект».

Завершить проект по  реконструкции второй группы моталок на стане 2000 планируется в IV квартале 2010 года.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года