ЧерМК приступил к реализации инвестиционного проекта по  реконструкции второй группы моталок на стане 2000 листопрокатного цеха №2

11 сентября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к реализации инвестиционного проекта по  реконструкции второй группы моталок на стане 2000 листопрокатного цеха №2, стоимостью более 1 млрд. рублей.

Об этом сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, проект реализуется в рамках программы инвестиционных мероприятий, направленных на увеличение производства штрипса (трубной заготовки) повышенной категории прочности.

Реализация проекта  позволит ЛПЦ-2  сматывать горячекатаную полосу металла категории прочности до Х-100 шириной до 1850 мм и толщиной от 1,2 до 25,4 мм.

В рамках реализации проекта  в июле 2008−го компания определилась с выбором поставщика основного технологического оборудования, им стала фирма «Сименс ФАИ». В   тендере также принимали участие компании «Даниели», «СМС-Демаг», а также  Новокраматорский машиностроительный завод.

По условиям контракта  фирма «Сименс ФАИ» разрабатывает, изготавливает и устанавливает в ЛПЦ-2 две новые моталки типа PowerCoiler взамен существующих моталок №№4 и 5. Также  поставщик установит новые боковые проводки, рольганг и подъемно-передвижную тележку. Кроме того, согласно контракту, «Сименс ФАИ» осуществит  поставки электротехнического оборудования и системы автоматизации.

Поставка оборудования должна начаться в феврале 2010 года. Этому будет предшествовать выдача  фирмой «Сименс ФАИ» в марте-апреле 2009 года базового инжиниринга для детального проектирования под установку  нового оборудования. Эту часть проектных работ выполнит ООО «Северсталь-Проект».

Завершить проект по  реконструкции второй группы моталок на стане 2000 планируется в IV квартале 2010 года.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП