ЧерМК приступил к реализации инвестиционного проекта по  реконструкции второй группы моталок на стане 2000 листопрокатного цеха №2

11 сентября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приступил к реализации инвестиционного проекта по  реконструкции второй группы моталок на стане 2000 листопрокатного цеха №2, стоимостью более 1 млрд. рублей.

Об этом сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, проект реализуется в рамках программы инвестиционных мероприятий, направленных на увеличение производства штрипса (трубной заготовки) повышенной категории прочности.

Реализация проекта  позволит ЛПЦ-2  сматывать горячекатаную полосу металла категории прочности до Х-100 шириной до 1850 мм и толщиной от 1,2 до 25,4 мм.

В рамках реализации проекта  в июле 2008−го компания определилась с выбором поставщика основного технологического оборудования, им стала фирма «Сименс ФАИ». В   тендере также принимали участие компании «Даниели», «СМС-Демаг», а также  Новокраматорский машиностроительный завод.

По условиям контракта  фирма «Сименс ФАИ» разрабатывает, изготавливает и устанавливает в ЛПЦ-2 две новые моталки типа PowerCoiler взамен существующих моталок №№4 и 5. Также  поставщик установит новые боковые проводки, рольганг и подъемно-передвижную тележку. Кроме того, согласно контракту, «Сименс ФАИ» осуществит  поставки электротехнического оборудования и системы автоматизации.

Поставка оборудования должна начаться в феврале 2010 года. Этому будет предшествовать выдача  фирмой «Сименс ФАИ» в марте-апреле 2009 года базового инжиниринга для детального проектирования под установку  нового оборудования. Эту часть проектных работ выполнит ООО «Северсталь-Проект».

Завершить проект по  реконструкции второй группы моталок на стане 2000 планируется в IV квартале 2010 года.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).