ЧерМК продолжает работу в области поставок коррозионностойких марок сталей, используемых при производстве труб для крупных нефтяных компаний

16 сентября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», продолжает работу в области поставок коррозионностойких марок сталей, используемых при производстве труб для крупных нефтяных компаний.

Об этом сообщил технический директор-главный инженер комбината Андрей Луценко на прошедшем в г. Выкса (Нижегородская область) координационном совете. Технический директор отметил также, что за год, прошедший с предыдущего коорсовета, ЧерМК не только сохранил свою долю в объеме закупок Выксунского металлургического завода, но и значительно улучшил показатели по качеству своей продукции.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» сотрудничает с Выксунским металлургическим заводом, входящим в ЗАО «ОМК» в течение многих лет. Основные статьи поставок на ВМЗ — рулонный и листовой прокат, предназначенный для производства нефтегазопроводных труб, в том числе и для таких компаний, как ОАО «Лукойл», ОАО «НК Роснефть» и ОАО «Сургутнефтегаз».

Как отметили представители ЗАО «ОМК», дальнейшие направления работы с ЧерМК связаны не только со станом 2000. «Мы видим развитие отношений и в участии в совместных проектах, таких как, например, Бованенково-Ухта, — комментирует коммерческий директор ОМК Александр Циулев. — Есть возможность для сотрудничества и по производству толстолистового проката на стане 2000».

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП