В коксохимическом производстве введен в эксплуатацию «Углеперегружатель № 2»

17 сентября 2008

В коксохимическом производстве Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», введен в эксплуатацию «Углеперегружатель № 2» , стоимостью 200 млн. рублей.

Модернизация на открытом складе угля, начатая в 1 квартале 2006 года в углеподготовительном цехе КХП, началась с замены первого углеперегружателя.  Изготовленный сербской фирмой «Gosa-Fom», он был введен в эксплуатацию в июле 2007 года. Уникальность этого оборудования заключалась в грузоподъемности грейфера – 32 тонн и длине суппорта (моста крана) – 146 м. Годовой объем производства углеперегружателя – 1 млн. тонн.

Справочно: Углеподготовительный цех КХП — отдельное структурное подразделение коксохимического производства. В нем производится прием, хранение, дозирование и измельчение углей. Цех обеспечивает углеобогатительную фабрику №2 рядовой шихтой, а коксовые цеха  — обогащенной.

Второй аналогичный углеперегружатель введен в эксплуатацию в сентябре 2008 года. Замена мостовых перегружателей позволит сохранить объёмы производства и уменьшить затраты на ремонты.

Генеральным подрядчиком реконструкции  выступило ЗАО «Трест КХМ» (г.Москва).

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.