В коксохимическом производстве введен в эксплуатацию «Углеперегружатель № 2»

17 сентября 2008

В коксохимическом производстве Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», введен в эксплуатацию «Углеперегружатель № 2» , стоимостью 200 млн. рублей.

Модернизация на открытом складе угля, начатая в 1 квартале 2006 года в углеподготовительном цехе КХП, началась с замены первого углеперегружателя.  Изготовленный сербской фирмой «Gosa-Fom», он был введен в эксплуатацию в июле 2007 года. Уникальность этого оборудования заключалась в грузоподъемности грейфера – 32 тонн и длине суппорта (моста крана) – 146 м. Годовой объем производства углеперегружателя – 1 млн. тонн.

Справочно: Углеподготовительный цех КХП — отдельное структурное подразделение коксохимического производства. В нем производится прием, хранение, дозирование и измельчение углей. Цех обеспечивает углеобогатительную фабрику №2 рядовой шихтой, а коксовые цеха  — обогащенной.

Второй аналогичный углеперегружатель введен в эксплуатацию в сентябре 2008 года. Замена мостовых перегружателей позволит сохранить объёмы производства и уменьшить затраты на ремонты.

Генеральным подрядчиком реконструкции  выступило ЗАО «Трест КХМ» (г.Москва).

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.