Начато формирование информационно-методического банка компьютерных разработок по визуализации технологических процессов

18 сентября 2008

С целью повышения эффективности производства на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», начато формирование информационно-методического банка компьютерных разработок по визуализации технологических процессов.

15 сотрудников ЧерМК успешно защитили проекты в рамках программы «Технология разработки мультимедиа объектов для визуализации технологических процессов».

Программа, разработанная в Корпоративном университете «Северсталь» по заказу Дирекции по производству и дирекции по кадрам ЧерМК, стартовала в феврале 2008 года. Ее участниками стали сотрудники Дирекции по производству ЧерМК, ООО «ССМ-Тяжмаш», а также преподаватели – консультанты Учебного центра ЧерМК. Цель программы – формирование и развитие экспертов в области разработки мультимедийных объектов для визуализации технологических процессов и формирование информационно-методического банка ее компьютерных разработок.

Справочно: Мультимедийные инструкции помогают вдвое сократить время включения новичков в производственный процесс. Они используются в рамках курсов повышения квалификации, эффективности производства и при изучении правил безопасности.

Положительные отзывы о разработках и приглашение к сотрудничеству уже в качестве экспертов в области визуализации технологических процессов получены от коллег с ОАО «Силовые машины».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года