Начато формирование информационно-методического банка компьютерных разработок по визуализации технологических процессов

18 сентября 2008

С целью повышения эффективности производства на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», начато формирование информационно-методического банка компьютерных разработок по визуализации технологических процессов.

15 сотрудников ЧерМК успешно защитили проекты в рамках программы «Технология разработки мультимедиа объектов для визуализации технологических процессов».

Программа, разработанная в Корпоративном университете «Северсталь» по заказу Дирекции по производству и дирекции по кадрам ЧерМК, стартовала в феврале 2008 года. Ее участниками стали сотрудники Дирекции по производству ЧерМК, ООО «ССМ-Тяжмаш», а также преподаватели – консультанты Учебного центра ЧерМК. Цель программы – формирование и развитие экспертов в области разработки мультимедийных объектов для визуализации технологических процессов и формирование информационно-методического банка ее компьютерных разработок.

Справочно: Мультимедийные инструкции помогают вдвое сократить время включения новичков в производственный процесс. Они используются в рамках курсов повышения квалификации, эффективности производства и при изучении правил безопасности.

Положительные отзывы о разработках и приглашение к сотрудничеству уже в качестве экспертов в области визуализации технологических процессов получены от коллег с ОАО «Силовые машины».

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.