Начато формирование информационно-методического банка компьютерных разработок по визуализации технологических процессов

18 сентября 2008

С целью повышения эффективности производства на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», начато формирование информационно-методического банка компьютерных разработок по визуализации технологических процессов.

15 сотрудников ЧерМК успешно защитили проекты в рамках программы «Технология разработки мультимедиа объектов для визуализации технологических процессов».

Программа, разработанная в Корпоративном университете «Северсталь» по заказу Дирекции по производству и дирекции по кадрам ЧерМК, стартовала в феврале 2008 года. Ее участниками стали сотрудники Дирекции по производству ЧерМК, ООО «ССМ-Тяжмаш», а также преподаватели – консультанты Учебного центра ЧерМК. Цель программы – формирование и развитие экспертов в области разработки мультимедийных объектов для визуализации технологических процессов и формирование информационно-методического банка ее компьютерных разработок.

Справочно: Мультимедийные инструкции помогают вдвое сократить время включения новичков в производственный процесс. Они используются в рамках курсов повышения квалификации, эффективности производства и при изучении правил безопасности.

Положительные отзывы о разработках и приглашение к сотрудничеству уже в качестве экспертов в области визуализации технологических процессов получены от коллег с ОАО «Силовые машины».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.