Представители ЧерМК приняли участие в международном слете лидеров молодежных объединений промышленных предприятий металлургической отрасли

22 сентября 2008

На прошлой неделе представители Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приняли участие в международном слете лидеров молодежных объединений промышленных предприятий металлургической отрасли.

Мероприятие прошло на базе Магнитогорского металлургического комбината, и было посвящено 15−летию «Союза молодых металлургов» (молодежной организации ОАО «ММК»).

В работе слета приняли участие представители ЧерМК, Нижнетагильского меткомбината, «Запорожстали» и других металлургических компаний,  в том числе из Белоруссии и Казахстана. Цель, которую ставили организаторы и гости — определить роль и место современных молодежных объединений в структуре производственных отношений, разобрать те проблемы, с которыми сталкивается молодежь на предприятиях.

В ходе прошедшего форума обсуждалась концепция взаимодействия между предприятиями металлургической отрасли в области реализации молодежной политики. Предполагается, что в будущем данная концепция послужит основой для подготовки предложений по совершенствованию научной, кадровой и организационной деятельности предприятий в молодежной сфере, а также выступит в качестве основы при разработке стратегий, целевых программ и проектов в области работы с молодежью.

На первом этапе принято решение о регулярном обмене информацией по реализации молодежных программ посредством сайта Союза молодых металлургов ОАО «ММК», взявших на себя роль координаторов данного проекта.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП