ЧерМК заключил договор на проведение реконструкции водородной станции кислородного цеха

22 сентября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», заключил договор на проведение реконструкции водородной станции кислородного цеха.

Проект по реконструкции стартовал в начале 2008 года. Его главной целью является поддержание фондов кислородного цеха, основное назначение которого — обеспечение подразделений ЧерМК «Северсталь» и сторонних потребителей сжатым воздухом, продуктами его разделения (кислородом, азотом, аргоном) и водородом установленного качества.

Справочно: Водород на Череповецком металлургическом комбинате используется для охлаждения генераторов двух теплоэлектроцентралей и для производства аргона, необходимого конвертерному и электросталеплавильному производствам при выплавке стали.

В рамках реконструкции водородной станции планируется смонтировать новый электролизер с системой управления, заменой электрооборудования, и оборудования КИП и А.

В настоящее время идет разработка рабочей документации, уже проведен тендер и заключен контракт с поставщиком основного технологического оборудования. Поставки намечены на ноябрь 2008 года.

Генеральным подрядчиком строительно-монтажных работ выступил ООО «Спектр» (г. Череповец). Завершить проект по реконструкции водородной станции кислородного цеха планируется в конце 2009 года.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).