Контракт на реконструкцию коксовой батареи №7

23 сентября 2008

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», подписал контракт на реконструкцию коксовой батареи №7, стоимостью более 2 миллиардов рублей», — сообщил коммерческий директор предприятия Игорь Нечаев.

Справочно: Проект реализуется в рамках инвестиционной программы ЧерМК «Северсталь» по обеспечению требуемого уровня производства по чугуну на уровне 9,4 млн. тонн в год и соответствующего баланса по коксу. Проектом предусмотрен полный демонтаж действующей КБ №7 и на ее фундаменте строительство новой батареи, годовой производительностью 700 тыс.тонн. В комплексе с батареей будет также построена установка сухого тушения кокса (УСТК) — важный в технологии объект. Она будет оснащена системами беспылевой загрузки кокса на тушение и выгрузки потушенного кокса. Пуск коксовой батареи после реконструкции намечен на июнь 2011 года.

В качестве генподрядчика на реконструкцию было выбрано ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» (г. Москва). В тендере также принимали участие компании из Украины, Казахстана и Китая. Выбор в пользу «Коксохиммонтажа» определили: опыт компании  в области реализации подобных проектов, в том числе и на промплощадке ЧерМК «Северсталь», а также стоимость и сроки реализации работ.

Как отметил И.Нечаев, по условиям контракта ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» выполнит демонтаж старой КБ №7, строительно-монтажные работы и пуско-наладку оборудования нового агрегата. К работам по демонтажу генподрядчик приступит 1 июля 2009 года после остановки коксовой батареи, которая к тому моменту отработает 37 лет.

В рамках реализации проекта металлургический комбинат также провел тендеры на поставку основного технологического оборудования, итоги которых будут подведены до конца сентября.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП