Контракт на реконструкцию коксовой батареи №7

23 сентября 2008

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», подписал контракт на реконструкцию коксовой батареи №7, стоимостью более 2 миллиардов рублей», — сообщил коммерческий директор предприятия Игорь Нечаев.

Справочно: Проект реализуется в рамках инвестиционной программы ЧерМК «Северсталь» по обеспечению требуемого уровня производства по чугуну на уровне 9,4 млн. тонн в год и соответствующего баланса по коксу. Проектом предусмотрен полный демонтаж действующей КБ №7 и на ее фундаменте строительство новой батареи, годовой производительностью 700 тыс.тонн. В комплексе с батареей будет также построена установка сухого тушения кокса (УСТК) — важный в технологии объект. Она будет оснащена системами беспылевой загрузки кокса на тушение и выгрузки потушенного кокса. Пуск коксовой батареи после реконструкции намечен на июнь 2011 года.

В качестве генподрядчика на реконструкцию было выбрано ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» (г. Москва). В тендере также принимали участие компании из Украины, Казахстана и Китая. Выбор в пользу «Коксохиммонтажа» определили: опыт компании  в области реализации подобных проектов, в том числе и на промплощадке ЧерМК «Северсталь», а также стоимость и сроки реализации работ.

Как отметил И.Нечаев, по условиям контракта ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» выполнит демонтаж старой КБ №7, строительно-монтажные работы и пуско-наладку оборудования нового агрегата. К работам по демонтажу генподрядчик приступит 1 июля 2009 года после остановки коксовой батареи, которая к тому моменту отработает 37 лет.

В рамках реализации проекта металлургический комбинат также провел тендеры на поставку основного технологического оборудования, итоги которых будут подведены до конца сентября.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).