ЧерМК вводит в эксплуатацию трансформатор С5Т мощностью 63 МВА

24 сентября 2008

В рамках инвестиций в энергетику компании Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», вводит в эксплуатацию трансформатор С5Т мощностью 63 МВА. Общая сумма вложений в проект превышает 45 млн. руб.

Ввод нового оборудования ТЭЦ-ПВС в работу запланирован на начало октября. В настоящий момент в цехе завершены монтажные и пусконаладочные работы. Ввод в эксплуатацию данного трансформатора позволит повысить надежность обеспечения ЧерМК «Северсталь» электроэнергией. Наиболее чувствителен к этому кислородный цех, являющийся крупнейшим потребителем электроэнергии на комбинате.

Проектные работы по установке нового трансформатора выполнены ООО «Северсталь-Проект» (г. Череповец). Оборудование изготовлено Запорожским трансформаторным заводом. Общий вес трансформатора составляет около 80 тонн. Монтажные и пусконаладочные работы выполняются ЗАО «Дельта».

Данный трансформатор является одним из пяти подобных на ТЭЦ-ПВС ЧерМК «Северсталь» и вторым, подвергшимся замене на более мощный. Первый трансформатор был заменен в 2006 году. В будущем планируется заменить и остальные.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП