ЧерМК вводит в эксплуатацию трансформатор С5Т мощностью 63 МВА

24 сентября 2008

В рамках инвестиций в энергетику компании Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», вводит в эксплуатацию трансформатор С5Т мощностью 63 МВА. Общая сумма вложений в проект превышает 45 млн. руб.

Ввод нового оборудования ТЭЦ-ПВС в работу запланирован на начало октября. В настоящий момент в цехе завершены монтажные и пусконаладочные работы. Ввод в эксплуатацию данного трансформатора позволит повысить надежность обеспечения ЧерМК «Северсталь» электроэнергией. Наиболее чувствителен к этому кислородный цех, являющийся крупнейшим потребителем электроэнергии на комбинате.

Проектные работы по установке нового трансформатора выполнены ООО «Северсталь-Проект» (г. Череповец). Оборудование изготовлено Запорожским трансформаторным заводом. Общий вес трансформатора составляет около 80 тонн. Монтажные и пусконаладочные работы выполняются ЗАО «Дельта».

Данный трансформатор является одним из пяти подобных на ТЭЦ-ПВС ЧерМК «Северсталь» и вторым, подвергшимся замене на более мощный. Первый трансформатор был заменен в 2006 году. В будущем планируется заменить и остальные.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).