ЧерМК вводит в эксплуатацию трансформатор С5Т мощностью 63 МВА

24 сентября 2008

В рамках инвестиций в энергетику компании Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», вводит в эксплуатацию трансформатор С5Т мощностью 63 МВА. Общая сумма вложений в проект превышает 45 млн. руб.

Ввод нового оборудования ТЭЦ-ПВС в работу запланирован на начало октября. В настоящий момент в цехе завершены монтажные и пусконаладочные работы. Ввод в эксплуатацию данного трансформатора позволит повысить надежность обеспечения ЧерМК «Северсталь» электроэнергией. Наиболее чувствителен к этому кислородный цех, являющийся крупнейшим потребителем электроэнергии на комбинате.

Проектные работы по установке нового трансформатора выполнены ООО «Северсталь-Проект» (г. Череповец). Оборудование изготовлено Запорожским трансформаторным заводом. Общий вес трансформатора составляет около 80 тонн. Монтажные и пусконаладочные работы выполняются ЗАО «Дельта».

Данный трансформатор является одним из пяти подобных на ТЭЦ-ПВС ЧерМК «Северсталь» и вторым, подвергшимся замене на более мощный. Первый трансформатор был заменен в 2006 году. В будущем планируется заменить и остальные.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года