Сегодня ЧерМК отмечает 15−летие трубного производства

25 сентября 2008

Сегодня Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», отмечает 15−летие трубного производства.

Трубные агрегаты совместного предприятия «ИЧИ-Трубы» были запущены в работу в мае 1993 года, а в сентябре 1993 года данное производство вошло с состав цеха гнутых профилей (ЦГП) ЧерМК. Сейчас подразделение производит трубы различного назначения диаметром от 12 до 159 мм с толщиной стенки от 1,0 до 5,0 мм. С вводом в эксплуатацию в 2005 году нового стана ТЭСА «21−89» цех гнутых профилей наладил также серийное производство  труб диаметром от 21 до 89 мм с толщиной стенки до 4,0 мм.

Справочно: Сегодня ЦГП способен выпускать более 4800 видов продукции. Преимущественно это открытый и закрытый сварной гнутый профиль различной конфигурации и труба различного сечения. Основными потребителями продукции цеха являются предприятия строительной отрасли, машиностроения, производства товаров народного потребления и жилищно-коммунального хозяйства. Продукция имеет устойчивый спрос на рынке. Сегодня цех обеспечивает 20% потребности трубного рынка страны. Свыше 15% от общего объема продукции поставляется на экспорт – в страны Европы, Азии, Африки, СНГ и Балтии. С 1993 года объемы производства возросли более чем в 3 раза. В 2007 году ЦГП выпустил 430 тысяч тонн продукции.

Ориентация на развитие и расширение трубного производства на ЧерМК сохранится. В соответствии со стратегической инвестиционной программой компании, в июле этого года комбинат приступил к реализации проекта «Развитие цеха гнутых профилей», общей стоимостью 3,8 млрд. рублей. Он предусматривает строительство пяти новых трубных станов для производства труб строительного и конструкционного назначения в диапазоне от 12 до 159 мм. Комплекс будет построен на промышленной площадке Череповецкого металлургического комбината.  С полным вводом его в эксплуатацию в 2012 году производительность цеха увеличится в 1,8 раза – до 730 тысяч тонн.

Справочно: К концу года ЧерМК запустит в работу новый агрегат продольной резки (АПР) мощностью 200 тысяч тонн. АПР будет резать в ЦГП рулоны толщиной от 1 до 4 мм, шириной от 900 до 1550 мм и весом до 15 тонн, распускать их на штрипсовую полосу шириной от 40 до 500 мм для изготовления труб на трубоэлектросварочных агрегатах цеха. Таким образом, предполагается удовлетворить высокий спрос потребителей на штрипс (трубную заготовку) и трубы малого диаметра, особо востребованные в строительной отрасли. Основное технологическое оборудование на объект поставит итальянская компания  «Novastilmec S.P.A.».

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).