ТОП-менеджеры ЧерМК в рейтинге газеты «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров России

25 сентября 2008

Сразу три топ-менеджера Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», заняли лидирующие позиции среди представителей металлургического бизнеса в ежегодном совместном рейтинге газеты «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров России.

В тройку лидеров в различных номинациях вошли: глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный директор ЧерМК — Анатолий Кручинин (в рейтинге высших руководителей); директор по сбыту Дмитрий Горошков (рейтинг коммерческих директоров); Александр Андрианов (рейтинг финансовых директоров).

Справочно: В 2001 году Ассоциация менеджеров и «Коммерсантъ» начали ежегодно определять лучших управленцев страны в отраслевом и функциональном разрезе. Конкурс проходит в несколько этапов. Сначала лауреаты предыдущего года — управленцы, вошедшие в десятку лучших в своей категории (первые руководители компаний отрасли или функциональные руководители) номинируют до десяти коллег. На основании анализа полученной от самих номинантов и почерпнутой из других источников информации об их достижениях, эксперты ассоциации выбирают около 2 тыс. лучших кандидатов, по которым проводится экспертное голосование. Каждый эксперт выбирает трех, по его мнению, наиболее успешных управленцев в его отрасли или функции за прошедший год. Номинанты, набравшие наибольшее число голосов, становятся лауреатами. Интересно, что примерно 80% организаций из рейтинга каждого года появлялись в нем и ранее.

Абсолютное большинство руководителей (92%) отличились в одной и той же компании, даже если и попадали в рейтинг неоднократно. Хотя согласно правилам рейтинг выявляет лучших руководителей, по мнению «Коммерсанта», огромное влияние на выбор лауреатов оказывают интегральные результаты и репутация компаний, в которых они работают.

Как отмечает издание, «командная победа» в рейтинге — явление очень редкое. Всего 12 организаций, или чуть больше 2% всех компаний, упомянутых в рейтинге 2006 года, имели представителей во всех номинациях, а в последние два года таких компаний стало всего 8. Более того, уменьшается доля фирм, представленных в рейтинге любым количеством руководителей — от трех и более.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП