ТОП-менеджеры ЧерМК в рейтинге газеты «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров России

25 сентября 2008

Сразу три топ-менеджера Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», заняли лидирующие позиции среди представителей металлургического бизнеса в ежегодном совместном рейтинге газеты «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров России.

В тройку лидеров в различных номинациях вошли: глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный директор ЧерМК — Анатолий Кручинин (в рейтинге высших руководителей); директор по сбыту Дмитрий Горошков (рейтинг коммерческих директоров); Александр Андрианов (рейтинг финансовых директоров).

Справочно: В 2001 году Ассоциация менеджеров и «Коммерсантъ» начали ежегодно определять лучших управленцев страны в отраслевом и функциональном разрезе. Конкурс проходит в несколько этапов. Сначала лауреаты предыдущего года — управленцы, вошедшие в десятку лучших в своей категории (первые руководители компаний отрасли или функциональные руководители) номинируют до десяти коллег. На основании анализа полученной от самих номинантов и почерпнутой из других источников информации об их достижениях, эксперты ассоциации выбирают около 2 тыс. лучших кандидатов, по которым проводится экспертное голосование. Каждый эксперт выбирает трех, по его мнению, наиболее успешных управленцев в его отрасли или функции за прошедший год. Номинанты, набравшие наибольшее число голосов, становятся лауреатами. Интересно, что примерно 80% организаций из рейтинга каждого года появлялись в нем и ранее.

Абсолютное большинство руководителей (92%) отличились в одной и той же компании, даже если и попадали в рейтинг неоднократно. Хотя согласно правилам рейтинг выявляет лучших руководителей, по мнению «Коммерсанта», огромное влияние на выбор лауреатов оказывают интегральные результаты и репутация компаний, в которых они работают.

Как отмечает издание, «командная победа» в рейтинге — явление очень редкое. Всего 12 организаций, или чуть больше 2% всех компаний, упомянутых в рейтинге 2006 года, имели представителей во всех номинациях, а в последние два года таких компаний стало всего 8. Более того, уменьшается доля фирм, представленных в рейтинге любым количеством руководителей — от трех и более.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года