ЧерМК вошел в число победителей ежегодного конкурса «Чистый воздух России-2008»

26 сентября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», вошел в число победителей ежегодного конкурса «Чистый воздух России-2008».

Его итоги были подведены вчера в рамках Всероссийской экологической конференции «Чистый воздух — 2008», которая проходит в Москве. В мероприятии принял участие начальник управления промышленной безопасности–главный эколог комбината Олег Титов.

Компания получила диплом победителя конкурса за вклад в защиту атмосферного воздуха России среди российских промышленных предприятий.

Справочно: Только в прошлом году ЧерМК «Северсталь» направил около полумиллиарда рублей на реализацию природоохранных мероприятий. В 2007 г. в рамках Программы управления окружающей средой, действующей на комбинате, их было выполнено 72. В результате, несмотря на рост объемов производства по основным видам продукции (по сравнению с 2006 г.), выброс загрязняющих веществ в атмосферу за 2007 г. снизился на 0,23 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и находится в рамках предельно-допустимых выбросов.

Конференция «Чистый воздух России — 2008» посвящена актуальным проблемам совершенствования российской воздухоохранной нормативно-правовой и технологической базы. Ее главная цель — обсуждение современных проблем по защите атмосферного воздуха и предоставление актуальной информации от государственных органов по нормам экологического законодательства.

В рамах конференции проходит обсуждение вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности населения России, рассматриваются международные экологические проекты, Киотский протокол, вопросы экологического образования и страхования, практика внедрения международного стандарта ИСО 14001:2004, а также последние достижения и инженерные решения в области технологического обеспечения охраны атмосферного воздуха.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП