ЧерМК вошел в число победителей ежегодного конкурса «Чистый воздух России-2008»

26 сентября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», вошел в число победителей ежегодного конкурса «Чистый воздух России-2008».

Его итоги были подведены вчера в рамках Всероссийской экологической конференции «Чистый воздух — 2008», которая проходит в Москве. В мероприятии принял участие начальник управления промышленной безопасности–главный эколог комбината Олег Титов.

Компания получила диплом победителя конкурса за вклад в защиту атмосферного воздуха России среди российских промышленных предприятий.

Справочно: Только в прошлом году ЧерМК «Северсталь» направил около полумиллиарда рублей на реализацию природоохранных мероприятий. В 2007 г. в рамках Программы управления окружающей средой, действующей на комбинате, их было выполнено 72. В результате, несмотря на рост объемов производства по основным видам продукции (по сравнению с 2006 г.), выброс загрязняющих веществ в атмосферу за 2007 г. снизился на 0,23 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и находится в рамках предельно-допустимых выбросов.

Конференция «Чистый воздух России — 2008» посвящена актуальным проблемам совершенствования российской воздухоохранной нормативно-правовой и технологической базы. Ее главная цель — обсуждение современных проблем по защите атмосферного воздуха и предоставление актуальной информации от государственных органов по нормам экологического законодательства.

В рамах конференции проходит обсуждение вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности населения России, рассматриваются международные экологические проекты, Киотский протокол, вопросы экологического образования и страхования, практика внедрения международного стандарта ИСО 14001:2004, а также последние достижения и инженерные решения в области технологического обеспечения охраны атмосферного воздуха.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).