ЧерМК в первом полугодии 2008 г. направил порядка 55 миллионов рублей на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда

30 сентября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в первом полугодии 2008 г. направил порядка 55 миллионов рублей на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Об этом сообщил начальник управления промышленной безопасности-главный эколог комбината Олег Титов.

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда на комбинате реализуются в рамках нескольких программ. Первая из них  — Программа по достижению целей и задач в области охраны труда и промышленной безопасности — направлена на снижение производственных рисков. В 2008 году по ней запланирована реализация 255 мероприятий по охране труда и пожарной безопасности в 34 подразделениях комбината. Часть из них (91 мероприятие на сумму порядка 26 млн. рублей) уже реализована.

Справочно: Как пояснил Олег Титов, эти мероприятия условно можно разбить на три группы: мероприятия по профилактике производственного травматизма, по улучшению условий труда и мероприятия по пожарной безопасности.

Продолжается реализация мероприятий и в рамках второй программы — по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ), спецодеждой и спецобувью.

Справочно: Как уже было сказано, осенью 2007 года по решению генерального директора ЧерМК «Северсталь» А.Н. Кручинина в три раза была увеличена сумма финансирования теплой спецодежды для работников комбината и зимой были получены первые партии костюмов. А в июле 2008 года был подписан приказ о введении новых видов СИЗ, а также спецобуви и спецодежды, в трех подразделениях ЧерМК: электросталеплавильном цехе, аглопроизводстве и управлении железнодорожного транспорта.

В первом полугодии 2008 г. на обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и СИЗ, отвечающими государственным нормативным требованиям и фактическим условиям труда, ЧерМК «Северсталь» направил порядка 28 млн. рублей.

«В следующем году эта работа продолжится, — подчеркнул начальник управления промышленной безопасности. – Уже сейчас начались защиты цеховых мероприятий по улучшению условий и охраны труда, а также санитарно-бытовых условий, для включения их в инвестиционную программу 2009 года».

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.