ЧерМК в первом полугодии 2008 г. направил порядка 55 миллионов рублей на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда

30 сентября 2008

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в первом полугодии 2008 г. направил порядка 55 миллионов рублей на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Об этом сообщил начальник управления промышленной безопасности-главный эколог комбината Олег Титов.

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда на комбинате реализуются в рамках нескольких программ. Первая из них  — Программа по достижению целей и задач в области охраны труда и промышленной безопасности — направлена на снижение производственных рисков. В 2008 году по ней запланирована реализация 255 мероприятий по охране труда и пожарной безопасности в 34 подразделениях комбината. Часть из них (91 мероприятие на сумму порядка 26 млн. рублей) уже реализована.

Справочно: Как пояснил Олег Титов, эти мероприятия условно можно разбить на три группы: мероприятия по профилактике производственного травматизма, по улучшению условий труда и мероприятия по пожарной безопасности.

Продолжается реализация мероприятий и в рамках второй программы — по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ), спецодеждой и спецобувью.

Справочно: Как уже было сказано, осенью 2007 года по решению генерального директора ЧерМК «Северсталь» А.Н. Кручинина в три раза была увеличена сумма финансирования теплой спецодежды для работников комбината и зимой были получены первые партии костюмов. А в июле 2008 года был подписан приказ о введении новых видов СИЗ, а также спецобуви и спецодежды, в трех подразделениях ЧерМК: электросталеплавильном цехе, аглопроизводстве и управлении железнодорожного транспорта.

В первом полугодии 2008 г. на обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и СИЗ, отвечающими государственным нормативным требованиям и фактическим условиям труда, ЧерМК «Северсталь» направил порядка 28 млн. рублей.

«В следующем году эта работа продолжится, — подчеркнул начальник управления промышленной безопасности. – Уже сейчас начались защиты цеховых мероприятий по улучшению условий и охраны труда, а также санитарно-бытовых условий, для включения их в инвестиционную программу 2009 года».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года