В сортопрокатном цехе ЧерМК закончен основной этап инвестиционного мероприятия «Установка воздухонагревателей на адъюстаже»

30 сентября 2008

В сортопрокатном цехе Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», закончен основной этап инвестиционного мероприятия «Установка воздухонагревателей на адъюстаже», стоимостью 15 миллионов рублей

Проект строительства «Установки воздухонагревателей на адъюстаже» стартовал в первом квартале 2007 года. Его главной целью является предотвращение нарушения внутренней структуры металлоконструкций здания адъюстажа СПЦ под воздействием отрицательной температуры воздуха.

Справочно: Существующие металлоконструкции здания адъюстажа, возведенного 47 лет назад, были изготовлены из стали кипящих марок. В подобном металле при отрицательных температурах окружающего воздуха могут возникать трещины.

Установка состоит из 100 инфракрасных воздухонагревателей, 4−х газовых тепловых завес, а так же сложной системы управления и контроля, позволяющей поддерживать заданную температуру воздуха в автоматическом режиме.

На «Северстали» данные работы проводятся впервые. В настоящее время завершен главный и наиболее сложный этап инвестиционного мероприятия — строительно-монтажные работы, генеральным подрядчиком которых выступил ЗАО «Энергогазмонтаж» (г. Вологда).  Проведение пуско-наладочных работ и сдача установки на баланс сортопрокатного цеха планируется в 4 квартале 2008 года.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.