В сортопрокатном цехе ЧерМК закончен основной этап инвестиционного мероприятия «Установка воздухонагревателей на адъюстаже»

30 сентября 2008

В сортопрокатном цехе Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», закончен основной этап инвестиционного мероприятия «Установка воздухонагревателей на адъюстаже», стоимостью 15 миллионов рублей

Проект строительства «Установки воздухонагревателей на адъюстаже» стартовал в первом квартале 2007 года. Его главной целью является предотвращение нарушения внутренней структуры металлоконструкций здания адъюстажа СПЦ под воздействием отрицательной температуры воздуха.

Справочно: Существующие металлоконструкции здания адъюстажа, возведенного 47 лет назад, были изготовлены из стали кипящих марок. В подобном металле при отрицательных температурах окружающего воздуха могут возникать трещины.

Установка состоит из 100 инфракрасных воздухонагревателей, 4−х газовых тепловых завес, а так же сложной системы управления и контроля, позволяющей поддерживать заданную температуру воздуха в автоматическом режиме.

На «Северстали» данные работы проводятся впервые. В настоящее время завершен главный и наиболее сложный этап инвестиционного мероприятия — строительно-монтажные работы, генеральным подрядчиком которых выступил ЗАО «Энергогазмонтаж» (г. Вологда).  Проведение пуско-наладочных работ и сдача установки на баланс сортопрокатного цеха планируется в 4 квартале 2008 года.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.