В сортопрокатном цехе ЧерМК закончен основной этап инвестиционного мероприятия «Установка воздухонагревателей на адъюстаже»

30 сентября 2008

В сортопрокатном цехе Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», закончен основной этап инвестиционного мероприятия «Установка воздухонагревателей на адъюстаже», стоимостью 15 миллионов рублей

Проект строительства «Установки воздухонагревателей на адъюстаже» стартовал в первом квартале 2007 года. Его главной целью является предотвращение нарушения внутренней структуры металлоконструкций здания адъюстажа СПЦ под воздействием отрицательной температуры воздуха.

Справочно: Существующие металлоконструкции здания адъюстажа, возведенного 47 лет назад, были изготовлены из стали кипящих марок. В подобном металле при отрицательных температурах окружающего воздуха могут возникать трещины.

Установка состоит из 100 инфракрасных воздухонагревателей, 4−х газовых тепловых завес, а так же сложной системы управления и контроля, позволяющей поддерживать заданную температуру воздуха в автоматическом режиме.

На «Северстали» данные работы проводятся впервые. В настоящее время завершен главный и наиболее сложный этап инвестиционного мероприятия — строительно-монтажные работы, генеральным подрядчиком которых выступил ЗАО «Энергогазмонтаж» (г. Вологда).  Проведение пуско-наладочных работ и сдача установки на баланс сортопрокатного цеха планируется в 4 квартале 2008 года.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года