ЧерМК выбирает SAP Business Objects Web Intelligence

2 октября 2008

SAP внедрит систему для формирования отчетности на базе Business Objects Web Intelligence на Череповецком металлургическом комбинате,  предприятии дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Москва – Компании SAP, мировой лидер в области решений для управления бизнесом, и ОАО «Северсталь», международная горно-металлургическая компания,  акции которой представлены в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE), объявляют о  начале проекта внедрения решения SAP для оптимизации  деятельности Череповецкого металлургического комбината, являющегося частью группы компаний «Северсталь». В ходе внедрения  будут разработаны необходимые предприятию инструменты позволяющие строить различные отчеты по реализации металлопроката на базе Business Objects Web Intelligence. Внедрение новых инструментов формирования отчетности должно повысить точность построения прогнозов и планирования продаж готового проката на предприятии.

Компании был необходим гибкий инструментарий для  построения многомерных аналитических отчетов, настроенных на оценку эффективности бизнеса.  По результатам  тендера ОАО «Северсталь» остановило свой выбор на пакетном решении от корпорации SAP. Решение Business Objects Web Intelligence  предназначено для осуществления доступа пользователей к информационному хранилищу, без привлечения дополнительных ресурсов со стороны службы информационных технологий, с целью построения отчетов   любой сложности соответствующих новым требованиям, предъявляемым бизнесом. Использование данного решения позволяет в кратчайшие сроки получать актуальные и полные данные  о состоянии бизнеса и иметь структурированную информацию, необходимую для принятия управленческих решений. «Решение Business Objects Web Intelligence является одним из лучших в своем классе и активно используется на  практике крупными мировыми компаниями. Выбор решения  Business Objects от компании SAP был обусловлен возможностью анализа деятельности компании на основе протекающих бизнес-процессов, таких, как планирование и анализ сбыта, являющихся для нас одной из  приоритетных задач. Одним из основных преимуществ решения является способность генерировать и визуализировать различные отчеты, что позволяет повысить скорость и эффективность принятия решений руководством», — прокомментировал начало проекта Евгений Хорев, старший менеджер дирекции по сбыту Череповецкого металлургического комбината.
В соответствии с методологией SAP проект внедрения будет разделен на несколько этапов, в которых важная роль также отводится обучению ключевых пользователей системы с целью формирования необходимых отчетов без привлечения внешних консультантов. «Такой подход позволяет оптимизировать распределение ресурсов и затрат на проект, а также повышает эффективность использования системы за счет сокращения ошибок, повышения точности создаваемых отчетов и их актуальности», — прокомментировал Роман Журавлев, руководитель департамента Департамента нефтегазовой, металлургической, химической и горнодобывающей промышленности SAP СНГ.

О компании SAP. Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом и предлагает решения и услуги, которые позволяют компаниям любых размеров более чем 25 отраслей стать лидерами. У компании свыше 75,000 клиентов (включая клиентов, появившихся в результате приобретения Business Objects) в более чем 120 странах мира. Торговая марка SAP зарегистрирована на нескольких фондовых биржах, включая франкфуртскую и нью-йоркскую (символ «SAP»).
В 1992 году открылся офис SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Дополнительная информация www.sap.com, www.sap.ru

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).