Более 42 миллионов рублей направил ЧерМК на летнюю оздоровительную кампанию для детей работников предприятия

2 октября 2008

Более 42 миллионов рублей направил Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», на летнюю оздоровительную кампанию для детей работников предприятия.

На эти средства в течение лета был организован отдых более 2,5 тысяч детей. Это является важным направлением социальной деятельности ЧерМК «Северсталь». Для реализации этого права металлургов, закрепленного коллективным договором предприятия, комбинат заключает договоры с санаторно-оздоровительными учреждениями региона и содержит ДОЛ «Орленок» — крупнейший детский оздоровительный лагерь Северо-Запада.

Минувшим летом в «Орленке» отдохнули более 3200 детей, из них более 2200 – дети работников компании. Более 300 из них прошли оздоровление в группах коррекции осанки и лечения опорно-двигательного аппарата, где медицинское обслуживание детей осуществляли работники ведомственного санатория-профилактория «Родник».

Более 360 детей прошли курс лечения и отдыха в областных санаторно-курортных учреждениях («Адонис», «Каменная Гора», «Новый Источник» и др.), 167 путевок «Мать и дитя» компания направила на оздоровление в рамках южного направления.

Разнообразные возможности семейного и детского отдыха предложили металлургам и базы отдыха ЧерМК «Северсталь» — «Торово» и «Рощино», где в течение августа вместе с детьми отдохнули около 4000 работников предприятия.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП